26.08 - 14:50

Продукты-дублеры: чем заменить яйца, вино и молоко в рецепте


 

Бывает, под рукой нет нужных продуктов или их нельзя добавить из-за непереносимости.

Но хорошая хозяйка всегда найдет выход, и поможет в этом Yellmed.

Замена яиц в выпечке
Связующую роль в выпечке прекрасно выполнит семя льна. Его нужно смолоть в порошок. На 1 столовую ложку льняного порошка добавляем 3 столовые ложки воды, взбиваем венчиком или блендером до вязкого, клейкого состояния. Такая порция заменяет одно куриное яйцо, но без холестерина.
Держать форму тесту вместо яйца поможет кукурузный крахмал. Для этого 1 столовую ложку крахмала разводят 2 столовыми ложками воды.
В тесто можно также добавить запеченное яблоко или половинку переспелого банана, превращенного в пюре.
Не хуже яичного белка взбивается жидкость, оставшаяся от варки любых бобовых. При этом калорийность мусса или безе будет значительно ниже.
Фото: pixabay.com

Ищем замену вину
Заменить его в блюде, чтобы вкус не слишком пострадал, можно с помощью сахара и уксуса. В небольшую мисочку помещаем несколько чайных ложечек сахара и покрываем его уксусом. Лучше использовать винный уксус, но можно обойтись и обычным, столовым.

Сахар нужно размешать до полного растворения. Для облегчения задачи можно слегка подогреть смесь.

Вместо коровьего молока – овсяное
При непереносимости коровьего молока его легко заменить растительным молочком из овсяных хлопьев. Предпочтительнее использовать хлопья, которые требуют варки. Овсянка быстрого приготовления содержит меньше полезных веществ.

Заливаем 1 стакан овсяных хлопьев горячей водой и оставляем на 1-2 часа. Либо заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Затем сливаем лишнюю воду и вливаем литр чистой, фильтрованной водички и щепотку соли. Хорошо пюрируем блендером и фильтруем сквозь плотную ткань.

В молоко для сладости добавляют сахар, мед или финики. Для большей жирности обогащают рафинированным растительным маслом. Молоко используют в выпечке, коктейлях, смузи, а остатки гущи – для косметических масок или блинчиков.

Разрыхлитель для теста
Часто в рецептах фигурирует разрыхлитель. Некоторые опасаются использовать покупной продукт, а кто-то не припас его заранее. Из муки, соды и лимонной кислоты получается отличный пекарский порошок.

В чашке смешиваем чайную ложку муки, половинку чайной ложечки пищевой соды и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Все продукты и посуда должны быть сухими, чтобы ингредиенты не прореагировали раньше времени. Муку можно заменить крахмалом. Так у вас всегда будет свежий и недорогой разрыхлитель для выпечки.

Источник:https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов

В мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтів

У світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua