25.08 - 13:56

Названы продукты, которые становятся вредными при повторном разогревании


 

Специалисты в области здорового питания предупреждают, что далеко не все привычные продукты из нашего ежедневного рациона можно поддавать повторной термической обработке. Такая еда не только теряет свои полезные и питательные свойства, но и может навредить нашему организму, передает FaceNews.ua.

Ни в коем случае нельзя повторно нагревать блюда на основе яиц. Яйца не только стремительно теряют все свои полезные свойства, но и приобретают вредные качества, обусловленные появлением канцерогенных и токсичных веществ.

Поэтому омлеты и яичницы нужно готовить из расчета на один прием пищи, а отварные яйца отлично дополнят многие салаты, сэндвичи, бутерброды, которые нужно съесть сразу же после приготовления.

Блюда с добавлением сельдерея не только вкусные, но и полезные. Однако при повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, изменяют свою структуру и становятся канцерогенными. Решение: множество крем-супов на основе сельдерея очень вкусны и в холодном виде.

Шпинат обязательно входит в рацион людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Однако при повторном нагревании нитраты, которые могут содержаться в листьях, превращаются в нитриты и нитрозамины. Последние пагубно влияют на желудочную ферментацию и пищеварение.

Лучше всего использовать шпинат для приготовления смузи, сэндвичей и салатов, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Повторно подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности. А при неправильном хранении при комнатной температуре и в фольге может стать причиной бутулизма.

Запеканки и пюре нужно съедать сразу. Если остался отварной картофель, использовать его можно для приготовления сытных салатов или холодных супов.

Не рекомендуется поддавать повторному нагреванию и куриное мясо, поскольку такие действия меняют структуру белков, а это может негативно сказаться на пищеварении, делает мясо тяжелым для усвоения. Такая пища может стать причиной проблем с ЖКТ и повышает риск развития гастрита.

Из остатков отварной или запеченной курицы, котлет и отбивных готовим салат или сэндвич.

Свекла – уникальный продукт, который при первичном нагревании не теряет своих полезных свойств, так же, как и помидоры. А вот подогревание значительно ухудшает полезные свойства этого корнеплода.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления свеклы, добавляйте ее в отварном виде в салаты, а в сыром – в различные смузи.

FaceNews.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua