|
|||||||||
|
|
||||||||
25.08 - 13:56
Названы продукты, которые становятся вредными при повторном разогревании| Питание
Специалисты в области здорового питания предупреждают, что далеко не все привычные продукты из нашего ежедневного рациона можно поддавать повторной термической обработке. Такая еда не только теряет свои полезные и питательные свойства, но и может навредить нашему организму, передает FaceNews.ua. Ни в коем случае нельзя повторно нагревать блюда на основе яиц. Яйца не только стремительно теряют все свои полезные свойства, но и приобретают вредные качества, обусловленные появлением канцерогенных и токсичных веществ. Поэтому омлеты и яичницы нужно готовить из расчета на один прием пищи, а отварные яйца отлично дополнят многие салаты, сэндвичи, бутерброды, которые нужно съесть сразу же после приготовления. Блюда с добавлением сельдерея не только вкусные, но и полезные. Однако при повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, изменяют свою структуру и становятся канцерогенными. Решение: множество крем-супов на основе сельдерея очень вкусны и в холодном виде. Шпинат обязательно входит в рацион людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Однако при повторном нагревании нитраты, которые могут содержаться в листьях, превращаются в нитриты и нитрозамины. Последние пагубно влияют на желудочную ферментацию и пищеварение. Лучше всего использовать шпинат для приготовления смузи, сэндвичей и салатов, чтобы получить максимальную пользу для организма. Повторно подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности. А при неправильном хранении при комнатной температуре и в фольге может стать причиной бутулизма. Запеканки и пюре нужно съедать сразу. Если остался отварной картофель, использовать его можно для приготовления сытных салатов или холодных супов. Не рекомендуется поддавать повторному нагреванию и куриное мясо, поскольку такие действия меняют структуру белков, а это может негативно сказаться на пищеварении, делает мясо тяжелым для усвоения. Такая пища может стать причиной проблем с ЖКТ и повышает риск развития гастрита. Из остатков отварной или запеченной курицы, котлет и отбивных готовим салат или сэндвич. Свекла – уникальный продукт, который при первичном нагревании не теряет своих полезных свойств, так же, как и помидоры. А вот подогревание значительно ухудшает полезные свойства этого корнеплода. Чтобы получить максимальную пользу от употребления свеклы, добавляйте ее в отварном виде в салаты, а в сыром – в различные смузи. FaceNews.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Шум в ушах: о каких нарушениях может сигнализировать этот симптомШум в ушах, или тинитус, является неприятным и часто продолжительным симптомом, который может являться признаком различных заболеваний или нарушений в организме Szumy uszne: jakie zaburzenia może sygnalizować ten objawDzwonienie w uszach, czyli szumy uszne, to nieprzyjemny i często długotrwały objaw, który może być oznaką różnych chorób lub zaburzeń w organizmie Tinnitus: What Disorders Can This Symptom SignalTinnitus, or ringing in the ears, is an unpleasant and often persistent symptom that can be a sign of various diseases or disorders in the body Шум у вухах: про які порушення може сигналізувати цей симптомШум у вухах, або тинітус, є неприємним і часто тривалим симптомом, який може бути ознакою різних захворювань або порушень у організмі Signs of a Heart Attack in Women: Important Information for EveryoneHeart disease is one of the biggest health threats, and a heart attack is a major cause of death among women worldwide |
|||||||||
|