25.08 - 21:43

Что приготовить на ужин летом


 

Свинина прекрасно сочетается с сезонными фруктами, овощами и грибами

Не знаете, что можно приготовить на ужин летом из свинины? В нашей подборке вы найдете рецепты вкусных и необычных блюд. Эти идеи пригодятся и для составления праздничного меню. Вы сможете порадовать своих гостей аппетитной и сытной вечерней трапезой.

Свинина с яблоками и горчицей

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

600 г свиной вырезки
2-3 кисло-сладких яблока
Немного бульона или воды
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. сметаны или сливок (по желанию)
Зелень (петрушка или кервель)
Растительное масло
Соль, перец


Способ приготовления:

Свинину нарезать толстыми кусочками, слегка отбить, чтобы получились ровные медальоны.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо практически до полной готовности и переложить на тарелку.
Влить немного бульона (около 1/2 стакана), дать немного выпариться. Добавить горчицу, перемешать. Следом добавить яблоки и дать им потушиться несколько минут.
Вернуть в сковороду мясо, довести до полной готовности.
По желанию добавить в соус сметану. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью и подавать.
Полезный совет: осенью вместо яблок можно будет использовать айву.

Кармашки из свинины с лисичками

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

180 г свиной вырезки
20 г лисичек
20 г помидора
30 г твердого сыра


Смотрите видео, как приготовить гречку со свининой в горшочках:

 

Для соуса:

30 г сливок 18%
15 г лисичек
5 г соевого соуса
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:

Свинину разрезать на три достаточно толстых кусочка, слегка отбить и сделать в каждом надрезы в виде кармашков.
Лисички отварить, нарезать кубиками, добавить к ним так же нарезанные помидоры и сыр, слегка посолить и нафаршировать этой начинкой свинину.
Положить мясо на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку, разогретую до температуры 190 °С, на 10 минут.
Сделать соус: сливки смешать с отварными лисичками и соевым соусом, довести до кипения, посолить и поперчить.
Положить на тарелку свинину, полить соусом и подавать вместе с картофельным пюре и беби-морковью.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua