20.08 - 10:09

Домашний соус ткемали на зиму: пошаговый рецепт


 

Соус ткемали готовится из слив с добавлением пряностей

Соус ткемали из слив на зиму: как сделать его правильно и вкусно? Предлагаем вам рецепт от телеведущего Сергея Ливадного. Храниться такой соус может в течение двух лет. Это хорошая альтернатива любому магазинному кетчупу или соусу, попробуйте!

Домашний соус ткемали на зиму


Время приготовления:

1 час
Калорийность:

65 ккал на 100 г


Ингредиенты:

Кисло-сладкие сливы – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Прованские травы – 1 ч.л.
Молотый перец – 0.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода
Читайте также:
Сливовый кетчуп на зиму: рецепт приготовления
Способ приготовления:

Возьмите кисло-сладкие сливы, помойте и отправьте их в кипяток. Варите в течение 5 минут. Слейте воду и протрите сливы через металлическое сито. Косточки и кожуру выбросите. Это нужно, чтобы консистенция соуса была максимально однородной.
Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок. На 1 кг слив нам понадобится 4 зубчика. Затем добавьте пучок измельченной петрушки, 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. При необходимости влейте немного воды.


Затем поставьте сливовое пюре с пряностями на водяную баню. Варите в течение 20-30 минут.
Как хранить соус

Простерилизуйте банки и крышки. Переложите соус в банки и закатайте на зиму. Держите в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua