16.08 - 22:32

Диетолог назвала неожиданную пользу кукурузы


 

Этот питательный продукт можно применять как профилактику болезней.

О богатом составе кукурузы расскала диетолог Ясемин Уйсал Унсал, пишет ИноСМИ со ссылкой на Sozcu.com.

За счет высокого содержания фолата, клетчатки продукт снижает риск развития болезней сердца и сосудов. Кроме того, фолаты предотвращают развитие врожденных дефектов.


Пантотеновая кислота, содержащаяся в кукурузе, защищает организм от стресса, тиамин укрепляет память.


Кукуруза — богатый источник актиоксидантов, которые борются с раковыми клетками, а также фосфора, магния, витаминов группы В, С.
Кукурузные рыльца содержат натриевые, калиевые, кальциевые соли, полезные углеводы и могут применяться как лечебное средство: обладают мочегонными свойствами, помогают при желчекаменной болезни.
В отличие от других масел в кукурузном мало насыщенных жирных кислот, поэтому его разрешено употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов, атеросклерозом.


100 граммов кукурузных зерен содержат 76 граммов воды, 2 грамма жиров, 3 грамма белков, 19 граммов углеводов. Всего — 86 ккал.

Злаком нельзя злоупотреблять людям на диете, диабетикам: он относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, из-за чего может спровоцировать скачок уровня сахара в крови и вызывать перманентное ощущение голода. Кроме того, из-за содержания клетчатки, жиров, кукуруза может усилить перистальтику кишечника, поэтому ее не стоит употреблять при диарее.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua