|
|||||||||
|
|
||||||||
19.08 - 20:31
Как запечь тыкву кусочками в духовке вкусно? Рецепты приготовления солнечного овоща с сахаром и медом| Питание
Тыква – очень полезный овощ, который в быту часто называют оранжевым арбузом. По употреблению в пищу тыквы почетное первое место занимают американцы, а вот наши соотечественники неохотно включают в рацион этот продукт. Но если знать, как запечь тыкву кусочками в духовке, можно приготовить блюдо с изысканным ароматом и вкусом. Страна кулинарных советов Мы употребляем в пищу тыкву по двум причинам: она полезна и богата витаминными и минеральными элементами, а также очень вкусная, если ее правильно приготовить. Многие хозяйки интересуются, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками. Именно этой теме мы и посвятим сегодняшнюю беседу. Тыква считается овощем с абсолютно нейтральным вкусом, поэтому ее можно использовать для приготовления необыкновенных десертов и острой, соленой и даже пряной закуски. Только представьте, как красиво будет смотреться оранжевый «горшочек» с творожной или грибной начинкой! Чтобы приготовить этот овощ правильно, нужно не только знать рецепт и соблюдать его пропорции, но и обязательно следует учитывать, сколько запекать тыкву в духовке кусочками. В противном случае вы можете ее пересушить и сделать слишком жесткой. Оптимальное время запекания варьируется от 30 до 40 минут. Это время может быть и большим в зависимости от способа приготовления и используемых дополнительных ингредиентов. Пожалуй, тыква в духовке кусочками - самое популярное блюдо, хотя ее можно добавлять в каши, выпечку, салаты и десерты. Давайте перед приготовлением тыквы ознакомимся с рядом кулинарных советов: Выбирайте плоды тыквы весом от 5 до 7 кг с однородным окрасом, без пятен и повреждений. Свежая и вкусная тыква на вид будет выглядеть тяжелее, нежели на самом деле. Обязательно тыкву перед приготовлением мы тщательно промываем, просушиваем и очищаем от семечек. Если вы запекаете тыкву кусочками, то непременно нужно снять кожицу, используя специальный нож для очистки фруктовых и овощных плодов. Чтобы тыква получилась сочной и сладкой, добавьте мед или сахарный сироп. Тыкву можно хранить в морозильной камере. Так она не утратит своих полезных свойств и будет дольше храниться. С тыквенным нейтральным вкусом прекрасно гармонируют такие добавки, как прованские травы, базилик, чеснок, розмарин, сыр, тимьян и т. п. Готовим тыквенную закуску: вкусно и просто Если вы до сих пор искали рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками, то этот подойдет как нельзя кстати. Начнем мы с приготовления оригинальной закуски. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто заменит основной продукт в период диеты или соблюдения церковного поста. Кстати, вегетарианцы часто готовят тыкву и не боятся экспериментировать. Как уже говорилось, тыквенная мякоть имеет нейтральный вкус, поэтому из нее можно готовить даже самые необыкновенные закуски и десерты. Состав: 1 тыква; 5-6 шт. грибов свежих; 4 ст. л. оливкового рафинированного масла; по вкусу сушеные прованские травы. Приготовление: Изначально неразделанную тыкву хорошенько промываем и просушиваем полотенцем или салфеткой. Разрезаем тыкву пополам, делая продольный надрез. Ложкой или лопаткой вычищаем семечки. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, толщина которых составляет примерно 3-3,5 см. Дно противня устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем тыквенные кусочки. Отправляем тыкву в духовку для запекания на 15 минут. Предварительно духовку разогреваем до температурной отметки в 220°. По истечении 15 минут открываем духовку и поливаем тыквенные кусочки оливковым рафинированным маслом. Посыпаем сверху тыкву сушеными прованскими травами и выкладываем свежие грибы. Запекаем тыкву в течение 10 минут, а затем извлекаем из духового шкафа и остужаем. Подаем к столу в виде гарнира или самостоятельного блюда. Источник: https://ladyspecial.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy, których należy unikać w przypadku łuszczycy: ważne wskazówki zdrowotneŁuszczyca to przewlekła choroba skóry, której często towarzyszy stan zapalny, swędzenie, łuszczenie się i zaczerwienienie Продукти, яких слід уникати при псоріазі: важливі рекомендації для здоров’яПсоріаз — це хронічне захворювання шкіри, яке часто супроводжується запальними процесами, свербежем, лущенням та почервонінням Skuteczna dieta na odchudzanie i kontrolę cukrzycy typu 2Cukrzyca typu 2 jest chorobą przewlekłą, która wiąże się z naruszeniem wrażliwości organizmu na insulinę Eine wirksame Diät zur Gewichtsreduktion und zur Kontrolle von Typ-2-DiabetesTyp-2-Diabetes ist eine chronische Erkrankung, die mit einer Beeinträchtigung der Insulinempfindlichkeit des Körpers einhergeht An effective diet for weight loss and control of type 2 diabetesType 2 diabetes is a chronic disease that is associated with impaired sensitivity of the body to insulin |
|||||||||
|