19.08 - 12:07

Испанские медики предупредили об опасности сваренного риса


 

Сваренный рис может стать источником токсичных веществ, если после приготовления не убирается быстро в холодильник, – об этом предупредили медики из Испании. Доводы специалистов опубликовало издание La Vanguardia.

Сваренный рис, хранившийся в условиях комнатной температуры даже непродолжительное время, может таить опасность для организма, утверждают испанские медики. По их словам, его зерна содержат споры бактерии Bacilius cereus, пребывающие в спящем состоянии и пробуждающиеся от контакта с водой.

Процесс готовки не уничтожает их полностью, поэтому в сваренном рисе эти микроорганизмы продолжают оставаться активными и выделять токсичные вещества. Употребление такого риса может стать причиной отравления, сопровождаемого характерными признаками – тошнотой, нарушением стула.

«Никто не убирает приготовленный рис сразу в холодильник, и пока он остывает при комнатной температуре, бактерии продолжают размножаться», - предупредили испанские специалисты.

Эксперты констатируют, что опасные микробы боятся холода, поэтому сваренный рис необходимо как можно быстрее убирать в холодильник. Но и там продукт не должен храниться больше одного-двух дней.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua