|
|||||||||
|
|
||||||||
19.08 - 12:07
Испанские медики предупредили об опасности сваренного риса| Питание
Сваренный рис может стать источником токсичных веществ, если после приготовления не убирается быстро в холодильник, – об этом предупредили медики из Испании. Доводы специалистов опубликовало издание La Vanguardia. Сваренный рис, хранившийся в условиях комнатной температуры даже непродолжительное время, может таить опасность для организма, утверждают испанские медики. По их словам, его зерна содержат споры бактерии Bacilius cereus, пребывающие в спящем состоянии и пробуждающиеся от контакта с водой. Процесс готовки не уничтожает их полностью, поэтому в сваренном рисе эти микроорганизмы продолжают оставаться активными и выделять токсичные вещества. Употребление такого риса может стать причиной отравления, сопровождаемого характерными признаками – тошнотой, нарушением стула. «Никто не убирает приготовленный рис сразу в холодильник, и пока он остывает при комнатной температуре, бактерии продолжают размножаться», - предупредили испанские специалисты. Эксперты констатируют, что опасные микробы боятся холода, поэтому сваренный рис необходимо как можно быстрее убирать в холодильник. Но и там продукт не должен храниться больше одного-двух дней. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Cztery produkty spożywcze o wysokiej zawartości białkaBiałko jest jednym z kluczowych makroelementów potrzebnych do utrzymania naszego zdrowia Vier Lebensmittel mit hohem ProteingehaltProtein ist einer der wichtigsten Makronährstoffe, die wir zur Erhaltung unserer Gesundheit benötigen Four foods high in proteinProtein is one of the key macronutrients needed to maintain our health Четыре продукта с высоким содержанием белкаБелок является одним из ключевых макронутриентов, необходимых для поддержания нашего здоровья Чотири продукти з високим вмістом білкаБілок є одним із ключових макронутрієнтів, необхідних для підтримки нашого здоров’я |
|||||||||
|