12.08 - 13:43

Десерты из арбуза: три простых летних рецепта


 

Рецепты вкусных и необычных десертов из арбуза с фото

Если вам надоело есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите очень сладкий арбузный мед. Летняя ягода прекрасно подходит для приготовления фруктового льда и сорбетов.

Кроме этого, из арбуза делают алкогольные и безалкогольные коктейли, например, фруктовый крюшон или "Маргариту".

Десертный арбузный суп с малиной

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

600 г мякоти арбуза
2 стакана малины
50 г гренадина (гранатового сиропа)
0,5 стакана арбузных и дынных цукатов
50 г мороженого или взбитых сливок
Листики мяты


Читайте также:
Что приготовить из невкусного арбуза: ТОП-5 летних рецептов
Способ приготовления:

Сначала перебейте малину и арбузную мякоть (третью часть ее оставьте) в блендере и перетрите через сито.
Добавьте гренадин и перемешайте.
Оставшуюся арбузную мякоть порежьте маленькими кубиками и смешайте с арбузно-малиновым пюре.
Добавьте в суп цукаты и перемешайте.
Разлейте арбузный суп по тарелкам, сверху выложите шарик мороженого или ложку сливок. Украсьте листиками мяты.

Арбузная гранита

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

500 г сока из мякоти арбуза (уже процеженного)
1-2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. арманьяка, шампанского или фруктового ликера


Смотрите видео, как выбрать вкусный арбуз:

 

Способ приготовления:

Мякоть арбуза без косточек измельчите в блендере, процедите через мелкое сито.
Отмерьте 70 мл воды, смешайте с сахарной пудрой и доведите до кипения.
Снимите с огня, немного остудите и добавьте спиртное.
Влейте арбузный сок, перелейте все в контейнер и поставьте в морозилку. В процессе заморозки перемешивайте блендером через каждые 30 минут, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда.
Храните в морозилке, перед подачей хорошо размешайте (можно вилкой).


Желе "Арбузные дольки"

Время приготовления:

больше 3-х часов


Ингредиенты:

1 арбуз
50 г желатина
Сахар – по вкусу
200 г воды
Способ приготовления:

Арбуз хорошо помойте и разрежьте пополам.
Достаньте мякоть ложкой и выжмите из нее сок. По желанию добавьте сахар.
Желатин разведите в 200 г холодной кипяченой воды. Оставьте набухать.
Доведите медленном огне до растворения, не давая закипеть. Затем остудите желатин до комнатной температуры.
Помешивая, понемногу добавьте к желатину арбузный сок.
Полученную смесь вылейте в половинки арбуза и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Вы можете добавить в полузастывшее желе горсть шоколадных чипсов или черники, чтобы имитировать семечки арбуза.
Разрежьте арбуз на дольки и подавайте.
На заметку: желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально увеличьте количество желатина.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawach

Cukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka.
Подробнее »»

Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmu

W dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne
Подробнее »»

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua