09.08 - 04:19

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты


 

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.

Если в мороженом до 100% растительных жиров, это «десерт замороженный», сообщили в Роскачестве.

Именно поэтому при выборе продукта специалисты рекомендуют изучить его жирность: в пломбире должно быть 12-20% жиров, в сливочном мороженом – 8-11,5%, в молочном жирность не должна превышать 7,5%.

Эксперты поясняют, что настоящий пломбир отличается:

сладким молочным вкусом, может содержать нотки ванили, без лишних запаха и привкуса;
плотной кремообразной консистенцией;
однородной структурой, не содержащей жировых комочков, стабилизаторов, эмульгаторов, кристаллов льда, частиц белка, лактозы;
цветом – от молочного до кремового, в ванильном мороженом допускаются коричневые вкрапления ванили.
Верный способ проверить качество мороженого – отколоть кусочек после того, как достанете его из морозильной камеры. Если откалывается без проблем, то продукт качественный. Если же лакомство после морозильника покрыто кристаллами льда, это значит, оно замораживалось повторно и вкус уже будет испорчен.

Эксперты утверждают: мороженое – легкоусвояемый продукт, отличный вариант для сладкоежек, которые следят за фигурой. Но стоит соблюдать норму потребления: взрослым можно лакомиться 3-4 раза в неделю, детям – не более 2-3 раз.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Можно ли есть сырые шампиньоны

Шампиньоны - самые распространенные и доступные грибы, в составе которых много витаминов, ценных веществ, органических кислот и белков
Подробнее »»

Какая температура тела на самом деле считается нормальной: ответ врачей

Рассказываем, что влияет на температуру и когда стоит идти к доктору
Подробнее »»

Доктор Комаровский рассказал о способах решить проблему ночного кашля

Доктор Комаровский (известный врач педиатр и телеведущий Евгений Комаровский) затронул тему ночного кашля и поделился способами решить данную проблему. Одно из решений – приподнять изголовье.
Подробнее »»

Диетологи опровергли главный миф о мармеладе

Считается, что мармелад менее вреден, чем другие сладости, поскольку при его изготовлении используется фруктовая основа
Подробнее »»

В репеллентах найдено вещество, убивающее коронавирус

Исследование провели ученые из Министерства обороны Великобритании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua