06.08 - 17:48

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия


 

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей. Известно, что на Кавказе люди живут до глубокой старости, сохраняя ясный ум и хорошее физическое здоровье.


По его словам, секрет заключается в употреблении определенных видов мяса и способе их приготовления. Так, одно из главных блюд кавказской кухни, шашлык, готовят чаще всего из молодой баранины или ягнятины, и мясо всегда очень свежее. Именно такой шашлык содержит полезные ненасыщенные жиры.
 
Бобровский напомнил, что готовят мясо обычно на шампурах — это самый диетический вариант: при таком способе лишний жир стекает с мяса. Вместе с мясом кавказцы всегда едят много свежей зелени, что способствует хорошему усвоению и перевариванию блюда.

Проктолог, онколог, Елена Смирнова ранее рассказала про вред шашлыка. По ее словам, в процессе жарки в мясе образуются канцерогенные вещества, и самым опасным из них является бензапирен, который появляется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на мясе.

 
— Многие считают шашлык здоровым и полезным блюдом. Но ученые доказали, что в шашлыке накапливаются канцерогены, которые образуются из капающего на угли жира и дыма от углей. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать (считается, что именно в корочке самое большое количество канцерогенов), — написала она в Instagram.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

5 полезных свойств алоэ вера для кожи

Гель алоэ вера - натуральный увлажняющий крем, который обычно используется в качестве ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей.
Подробнее »»

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

В каких случаях массаж может быть опасен для здоровья

Некоторым группам людей массаж противопоказан
Подробнее »»

Вакцине предрекли одинаковую эффективность против всех текущих вариантов SARS-CoV-2

Сравнение 18514 геномов SARS-CoV-2 показало что — вопреки опасениям — этот вирус достаточно консервативен и его варианты должны одинаково узнаваться разрабатываемыми вакцинами.
Подробнее »»

Археологи обнаружили самую древнюю в мире постель

Археологи в ходе экспедиции в Южной Африке обнаружили в Пограничной пещере постель с остатками камфоры, которую использовали древние люди для отпугивания комаров в ходе сна
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua