10.08 - 21:43

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях


 

Разные способы приготовления вареной кукурузы

Вареная кукуруза со сливочным маслом и солью – одно из любимых летних лакомств. Но далеко не все знают, как варить кукурузу правильно.

Время приготовления початков отличается в зависимости от спелости. Если для молодой кукурузы будет достаточно нескольких минут, то зрелые зерна станут мягкими лишь через 2-4 часа.

Как варить молодую кукурузу на плите

Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, та, что называется молочной. Ни в коем случае не переваривайте ее. От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

Время приготовления:

15 минут


Ингредиенты:

4 початка кукурузы
3 л воды
соль
сливочное масло

Способ приготовления:

Очистите кукурузу от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Солить ее не нужно.
Подготовленные початки опустите в кипяток и вновь доведите до кипения на сильном огне.
Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5–10 минут. Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зернышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова.
Выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.
На заметку: кукуруза сорта Бондюэль варится 15-20 минут.

Как варить кукурузу в пароварке


Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

4 початка кукурузы
вода
соль
сливочное масло
Смотрите видео, как сделать консервированную кукурузу:

 

Способ приготовления:

Помойте и почистите кукурузу. Разрежьте початки пополам и выложите их в пароварку.
Накройте крышкой и варите в пароварке до полной готовности, примерно 30-40 минут.
Подавайте вместе со сливочным маслом и солью.
Как варить зрелую кукурузу


Время приготовления:

2-4 часа
Ингредиенты:

початки кукурузы
вода
соль
Способ приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Листья можно не снимать: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться.
Варите кукурузу не меньше 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить ее в воде на 2-4 часа. Зернышки размягчатся и сварятся быстрее.
Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10-15 минут. Это сделает кукурузу более нежной на вкус.
Готовую горячую кукурузу при необходимости освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua