10.08 - 13:39

Что приготовить из болгарского перца: оригинальные рецепты


 

Лучшие идеи вкусных летних блюд из сладкого перца

Блюда из болгарского перца приготовить очень просто, а их вкус всегда получается превосходным. Из сладкого перца можно сделать лечо, добавить его в суп, салат или овощное рагу.

Делимся несколькими небанальными рецептами из болгарского перца, которые обязательно понравятся всей семье.

Салат из курицы, авокадо, перца и апельсинов

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

1 куриное филе
1 авокадо
1 апельсин
1 болгарский перец
Свежая петрушка
Салатные листья


Для заправки:

1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана жидкого меда
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
Смотрите видео, какие овощи можно замораживать на зиму:

 

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
Апельсин почистить и разобрать на дольки. Убрать белые пленки и косточки, разрезать на кусочки.
Болгарский перец освободить от сердцевины, нарезать тонкими брусочками.


Петрушку помыть, разобрать на веточки.
Для заправки смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть.
Застелить тарелку салатными листьями. Добавить нарезанные ингредиенты, полить заправкой и украсить листиками петрушки.
Гуляш из свинины с лимонным рисом от Джейми Оливера


Свинина с перцем

Время приготовления:

3 часа
Ингредиенты:

600 г свиной мякоти
300 г риса Басмати
2 красных луковицы
450 г запеченных консервированных перцев
400 г нарезанных помидоров
1 лимон
1 маленький пучок петрушки
2 свежих красных перца чили
3 свежих лавровых листа
1 ст.л. просеянной муки
2 ч. л. тмина
1 ч. л. копченой паприки
Щепотка жгучего перца
1 ст.л. сушеной душицы
500 мл куриного бульона
150 мл сметаны
1 ст.л. красного винного уксуса
25 г масла сливочного
Оливковое масло
Морская соль, черный перец
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 ºC. Возьмите большую жаростойкую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Выложите свинину в миску и посыпьте ее мукой, морской солью и перцем. Аккуратно перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось панировкой. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, затем при помощи кухонных щипцов выложите куски мяса. Жарьте до появления характерной корочки с обеих сторон.


Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте листья петрушки и мелко нарежьте их. Когда свинина будет достаточно зажарена, переложите в кастрюлю лук, измельченные стебли петрушки, тмин, паприку, перец и душицу. Уменьшите огонь до среднего значения и готовьте до мягкости овощей, постоянно помешивая их.


Выложите консервированные перцы на сито, затем нарежьте средними кусочками. Добавьте в кастрюлю уксус, затем вылейте сок из перцев, бульон, положите помидоры. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Потом накройте посуду крышкой и продолжите приготовление блюда в духовке на протяжении 1 часа 45 минут.


Далее разрежьте зеленые и красные перцы чили, очистите их и мелко нарежьте. Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску и добавьте туда весь сок из него. Когда время приготовления гуляша из свинины составит 1 час и 15 минут, наполните и вскипятите чайник.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием при средней температуре. Добавьте рис и готовьте его в течение минуты, затем добавьте 1,3 чашки кипящей воды, цедру лимона, сок из него и лавровые листы. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального значения и закройте кастрюлю крышкой. Пусть готовится в течение 20 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте крышку в это время.


Пока готовится рис, займитесь сервировкой стола, разложите необходимые приборы, поставьте напитки и специи. Когда время приготовления риса истекло, снимите крышку и проверьте его готовность, он должен впитать в себя весь бульон. Если он еще не готов, оставьте его на огне еще несколько минут. Когда рис будет полностью готов, выньте мясо из духовки, приправьте его по вкусу морской солью и перцем.


Добавьте в кастрюлю с гуляшом сметану и осторожно перемешайте. Перемешайте рис вилкой. Попробуйте его на вкус, добавьте приправу, копченую паприку, соль и перец и перемешайте.
Выложите на тарелку рис, а затем мясо поверх риса. Крупно нарежьте оставшиеся листья петрушки, посыпьте ими гуляш из свинины, добавьте рубленый перец чили и подавайте на стол.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua