28.07 - 22:30

Низкоуглеводная диета связана с меньшим риском заболевания глаз


 

Следование длительной диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, белков и овощей, может снизить риск развития наиболее распространенного подтипа глаукомы. Результаты исследования были опубликованы в Eye от 22 июля.

В первом в своем роде исследовании ученые из США обнаружили, что если группы риска придерживаются этих диетических ограничений, они могут снизить риск развития глаукомы с ранней парацентральной потерей зрения на 20%.

Диета с низким содержанием углеводов и повышенным содержание жиров и белков приводит к образованию метаболитов, благоприятных для богатой митохондриями головки зрительного нерва, которая является местом повреждения в ПОУГ. Этот рацион уже продемонстрировал благоприятные результаты при эпилепсии и показал некоторые многообещающие результаты при болезнях Паркинсона и Альцгеймера.

«Важно отметить, что низкоуглеводная диета не остановит прогрессирование глаукомы, если она у вас уже есть, но может быть средством предотвращения глаукомы в группах высокого риска. Если больше пациентов в этих категориях высокого риска, включая пациентов с глаукомой в семейном анамнезе, соблюдают эту диету, может быть меньше случаев потери зрения», - сказал автор статьи Луис Р. Паскуале, доктор медицинских наук, FARVO, заместитель председателя по исследованиям в области офтальмологии для системы здравоохранения Mount Sinai.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua