25.07 - 15:52

Заготовки на зиму: рецепт вяленых помидоров по-итальянски


 

Идея готовить вяленые помидоры пришла к нам из Италии


Сохранить сочные помидоры до зимы можно не только в виде консервации. В последние годы популярность обретает идея сушить томаты, которая пришла к нам из Италии. Рецептом вяленых томатов по-итальянски поделился кулинарный блог Bene Gusto.

Под солнцем помидоры сушатся от четырех до десяти дней в зависимости от сорта и размера плода. Благодаря духовке или дегидратору процесс сокращается и занимает около 12 часов. Во время сушки из помидоров испаряется влага и они теряют до 88-93% от первоначального веса. Поэтому для получения килограмма вяленых томатов потребуется 8-12 кг свежих помидоров. Для приготовления вяленых томатов лучше всего подходят небольшие плоды и томаты сортов "сливка" и "черри".

Вам понадобятся такие ингредиенты: 1,5 кг помидор "сливка", головка чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, соль, растительное масло.



Промойте помидоры, разрежьте пополам и выложите на решетку, застеленную фольгой или пергаментом. Сверху немного посолите, пропустите чеснок через пресс и выложите сверху помидоров. Нарежьте мелко тимьян и розмарин, посыпьте ими томаты. Слегка сбрызните растительным маслом.

Затем отправляйте вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрывайте дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага. Вяленые томаты можно добавлять в салаты, пасту, пиццу, выпечку, делать бутерброды или же просто есть.

https://life.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Никто от этого не застрахован: какие конфузы могут произойти с накачанной грудью

Грудные импланты лет 30 назад и сейчас — это две разные вещи. Некоторые действительно не стоило бы вставлять в организм, а вот другие отличаются невероятным качеством.
Подробнее »»

Минус 5 килограммов за неделю: раскрыт секрет эффективной кабачковой диеты

Кабачок часто используют в диетическом меню
Подробнее »»

Что влияет на развитие целлюлита?

Целлюлит - это комплекс для многих женщин всех возрастов
Подробнее »»

Кондиционеры способны распространять коронавирус на большие расстояния

Даже самые обычные кондиционеры способны существенно увеличивать расстояние, на котором коронавирус передается от человека к человеку. Современные системы кондиционирования могут привести к массовым заражениям людей, которые находятся друг от друга на бол
Подробнее »»

В Португалии создали первую маску, нейтрализующую коронавирус

Португальские ученые разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua