|
|||||||||
|
|
||||||||
23.07 - 09:53
Несколько удивительных полезных свойств горчицы| Питание
![]() Скромная горчица может показаться удивительной из-за своих полезных свойств. Горчичное растение богато органическими, насыщенными серой соединениями, глюкозинолатами, которые способствуют снижению хронического воспаления, связанного развитием болезней сердца, диабета, рака. Состав горчица богат важными для здоровья микроэлементами, включая полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, фосфор, магний, марганец. Ее семена содержат концентрированные дозы селена – минерала, оказывающего мощную поддержку мозгу и миокарду. На этом удивительные полезные свойства растительного продукта не заканчиваются, сообщает издание Food News. Борется с раковыми клетками. Горчичные вещества глюкозинолаты после употребления превращаются в серосодержащие соединения изотиоцианаты, которые (это показали исследования) помогают ингибировать пролиферацию раковых клеток, не дают канцерогенным компонентам вызывать повреждение клеток. Снижает уровень сахара в крови. Вы знали, что горчица полезна для людей с предиабетом и диабетом? Ученые связывают ее антидиабетическое действие с содержанием фенольных соединений, эффективно борющихся с воспалением, регулирующих уровень сахара в крови. Помогает лечить контактный дерматит. Пусть не столь серьезный, как псориаз, контактный дерматит все же может вызывать красную сыпь, волдыри, потрескавшуюся кожу, жжение, зуд. Ряд исследований на животных свидетельствует, что семена горчицы помогают устранять эти неприятные симптомы. Защищает от инфекций. Благодаря своим мощным антимикробным свойствам семена горчицы также помогают бороться с патогенными бактериями (кишечная палочка, стафилококк), грибковыми инфекциями. Горчичное масло или компрессы из молотых семян горчицы можно использовать как средство местного применения. При отсутствии противопоказаний специалисты советуют активнее употреблять горчицу в виде приправы к продуктам, блюдам, – причем лучше использовать не купленную в магазине, а приготовленную самостоятельно из натуральных ингредиентов. Листья горчичного растения также съедобны: их можно есть в виде салатной зелени, добавлять в супы, мясные блюда. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Hauptursachen für Beckenschmerzen: Analyse und mögliche KrankheitenBeckenschmerzen sind ein relativ häufiges Problem bei Menschen aller Altersgruppen und können viele verschiedene Ursachen haben Główne przyczyny bólu miednicy: analiza i możliwe chorobyBól miednicy jest dość powszechnym problemem wśród osób w każdym wieku i może mieć wiele różnych przyczyn Основні причини тазового болю: аналіз і можливі захворюванняОсновні причини тазового болю: аналіз і можливі захворювання Тазовий біль є досить поширеною проблемою серед людей різного віку, і він може мати багато різних причин Przydatne produkty do utrzymania zdrowia trzustkiTrzustka jest jednym z najważniejszych organów naszego organizmu, gdyż odpowiada za produkcję insuliny i enzymów niezbędnych do trawienia pokarmów Nützliche Produkte zur Erhaltung der BauchspeicheldrüsengesundheitDie Bauchspeicheldrüse ist einer der wichtigsten Teile unseres Körpers, da sie für die Produktion von Insulin und Enzymen verantwortlich ist, die für die Verdauung von Nahrung notwendig sind |
|||||||||
|