22.07 - 04:37

Оладьи с цветной капустой и нутом


 

Вкусные веганские оладьи с цветной капустой и нутом прекрасно подойдут в качестве перекуса, обеда или ужина. Не содержат глютен.

Влажные ингредиенты:


· соцветья цветной капусты – 250 г


· вареный нут – 280 г


· петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. л.


· чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика


· кокосовое масло для жарки – ½ ч. л.


Сухие ингредиенты:


· нутовая мука – 60 г


· молотые семена льна – 1,5 ст. л.


· луковый порошок – 1 ч. л.


· тмин – ½ ч. л.


· соль и перец по вкусу


Приготовление:


1. Отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.


2. Все сухие ингредиенты смешайте в отдельной посуде и отставьте в сторону.


3. Все влажные ингредиенты (кроме масла) смешайте и измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Не доводите до состояния пюре.


4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте их руками.


5. Сформируйте 8-10 оладьев и обжарьте на смазанной маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.


6. Подавайте их с горчичным или другим соусом на ваш вкус.

 

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua