16.07 - 10:16

Заправки для салатов: усиливаем эффект витаминов и аромат еды


 

Один и тот же салатик может иметь разный вкус, если поэкспериментировать с соусами.

Жирные заправки, соусы обволакивают кусочки овощей тонким слоем жира: так витамины меньше окисляются при соприкосновении с кислородом.

Салатная заправка с растительным маслом
К половине стакана растительного масла добавляют 2 столовые ложки свежего сока лимона. Масло берут на свой вкус: оливковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное. Лимон можно заменить винным, яблочным или столовым уксусом. Массу перемешивают.

В качестве специи берут по четверти чайной ложки сахара и соли. Черный молотый перец и сушеный чеснок добавляют по вкусу. Заправку хорошенько взбалтывают и заправляют салат. Она хороша к любым блюдам из листовой зелени.

Сметанная заправка
Половину стакана сметаны смешивают с солью и сахаром по вкусу. Подкисляют столовой ложкой свежего лимонного сока или уксусом. Можно добавить рубленую зелень: петрушку, книзу, укроп.

Вкусная винегретная заправка
За основу берут 5 столовых ложек любого растительного масла. Одну репчатую луковицу очищают и трут на мелкой терке. Несколько веточек петрушки мелко режут.

Постоянно помешивая, 2 чайные ложечки готовой горчицы соединяют с маслом. Смешивают с солью, сахаром и молотым черным перцем по вкусу. Добавляют петрушку и 3 столовые ложки винного или столового уксуса. Смесь взбалтывают и заправляют ею салат или винегрет.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua