13.07 - 23:20

Пончики с малиновой начинкой: известный кондитер поделилась рецептом


 

Кондитер Лиза Глинская рассказала секрет приготовления пончиков с малиной



Летняя пора радует разнообразием ягод и фруктов, которые особенно удачно дополняют десертные изделия. К примеру, малина – отличная начинка для пончиков. Рецепт воздушных и вкусных пончиков опубликовала в своем блоге популярный кондитер Лиза Глинская.

Для теста понадобятся: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 250 мл молока, 70 г сахара, 10 г соли, 50 г холодного сливочного масла, 5 г сухих быстродействующих EXTRA дрожжей с высокой подъемной силой и дополнительно – 500 мл растительного масла (рафинированного), 100 г сахара, 3-5 г порошка корицы.

Малиновая начинка состоит из 150 г малинового пюре (без косточки), 10 г кукурузного крахмала и 20 г сахарной пудры.



Для начала соединяем муку с дрожжами. Добавляем сахар, соль. Вливаем в чашу миксера молоко. Добавляем яйца и сливочное масло. Соединяем сухую часть с жидкой, замешиваем тесто. Можно использовать комбайн с насадкой "крюк", так процесс ускорится.

Вымешивать тесто можно с помощью рук в течение 10-15 минут. Изначально масса может липнуть к столу, но подсыпать муку не нужно. Буквально через 10 минут вымешивания тесто будет отходить от стола и не будет так прилипать. Лишняя мука может ухудшить текстуру и пышность ваших пончиков. Перекладываем тесто в миску, накрываем сухим полотенцем, убираем в место, где нет сквозняков, на 1 час, для подъема теста.



Смазываем противень сливочным маслом, подпыляем мукой. Обминаем слегка подошедшее тесто, формуем шарики размером с грецкий орех и на достаточном расстоянии друг от друга укладываем на подготовленный противень. Накрываем сухим полотенцем и убираем в место без сквозняков для 2-го подхода на 1,5-2 часа. Обжариваем пончики в разогретом масле во фритюре. Обваливаем в сахаре, пока пончики еще горячие. В сахар пожеланию можно добавить порошок корицы.

Для приготовления малиновой начинки смешиваем в сотейнике все ингредиенты. И при постоянном помешивании венчиком, доводим пюре до кипения. Кипятим 1 минуту, чтобы исчез привкус крахмала. Охлаждаем. Перед использованием перемешиваем лопаткой до гладкой консистенции. Помещаем в кондитерский мешок (без насадки). Ножом делаем прокол в остывшем пончике и наполняем его малиновой начинкой.

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал о вреде и пользе дыни

Врач-диетолог рассказала, кому и чем может быть опасно употребление дыни.
Подробнее »»

Высокий уровень тромбоцитов в крови может подтверждает предрасположенность к раку

Ученые из Университета Эксетера рассказали, что наличие тромбоцитов крови на «высоком» уровне может подтверждать предрасположенность к возникновению рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
Подробнее »»

Врач рассказала, чем можно заменить сахар в рационе

Сахар является одним из самых противоречивых продуктов
Подробнее »»

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua