|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 07:56
Как приготовить мятное песто| Питание
![]() Мятное песто – очень нежный и свежий соус, идеально подходящий к отварной рыбе, жареному на гриле мясу или птице. Он гармонично оттеняет сочную «землистую» баранину, сочетается с пастой с ранними овощами, входит в состав некоторых супов, в Италии его кладут в пиццу и просто намазывают на бутерброды, сладкая же версия данного соуса солирует в некоторых десертах.
Чтобы сделать соус песто, вы можете использовать пестик и ступку (именно так изготавливали этот соус веками итальянские домохозяйки) или же измельчить ингредиенты в импульсном режиме в кухонном комбайне. Сторонники традиционного аутентичного способа утверждают, что так в песто содержится больше эфирных масел, но, безусловно, растирать орехи и зелень в ступке - занятие долгое и требующее определенных усилий. В любом случае, вам нужно объединить кедровые орешки с очищенными зубчиками чеснока в единую пастообразную массу. Затем добавьте в ступку или чашу комбайна листочки мяты и продолжайте растирать, понемногу вливая оливковое масло, чтобы объединить соус. Поскольку песто это «сырой» соус, вкус растительного масла будет в нем отчетливо различим. Используйте лучшее масло холодного отжима, из тех, которые вам «по карману». Масла вам понадобится от нескольких ложек до 1/3 стакана, в зависимости от того насколько густой соус вы желаете приготовить.
2 Приготовьте более сложный вариант мятного песто, в котором пронзительную ноту свежей мяты гармонично дополняют миндаль, базилик и лимонная цедра.
3 4 Десертное песто обычно кладут к сливочному мороженому, добавляют в тесто или дополняют им легкие фруктовые салаты.
5
6 Полезные советы Мяту можно заменить на мелиссу, но учтите, что у нее ярко выраженный лимонный привкус. http://www.justlady.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|