02.07 - 08:37

12 продуктов, в которых клетчатки больше, чем в овощах


 

Клетчатка незаменима для кишечника. Она дает чувство сытости, «выпроваживает» из организма холестерин. Чем больше человек ест клетчатки, тем ниже риск онкологии.

Но и перебарщивать не стоит: достаточно 30 граммов клетчатки в день. Плюс обильное питье, чтобы вся эта масса легко шла по желудочно-кишечному тракту. Иначе скопятся газы и вздуется живот.

Women's Health перечисляет 14 продуктов с высоким содержанием клетчатки. И это не овощи.

Отруби: их можно добавлять в смузи, овсянку, кексы и даже пюре из бананов. В отрубях много нерастворимой клетчатки, которая предотвращает запоры, поддерживает нормальный уровень сахара в крови.


Миндаль — богатый источник клетчатки и витамина Е, защищающего кожу от ультрафиолета. Мелко нарезанным миндалем рекомендуют посыпать мясо перед запеканием, салаты. Целиком он тоже вкусный.
Чернослив заставляет еду быстрее идти по кишечнику, и все это за счет клетчатки. Чернослив также хороший источник калия, поэтому помогает телу регулировать артериальное давление. Можно добавлять немного чернослива в овсянку, смузи.


Артишоки хороши в салатах, вкусны в консервированном виде. Их добавляют в макароны вместе с обжаренными томатами, петрушкой, курицей и небольшим количеством сыра фета.

Чечевица даст «тонны» клетчатки и белка. Просто залейте кипящей водой — и через полчаса наслаждайтесь сытным и полезным блюдом.
Черная фасоль тоже хороша как источник клетчатки. Пюре из черных бобов, фасоль в супе, гарнир к индейке, ингредиент для салатов — вариантов приготовления масса.


Цельнозерновые макароны удивляют высоким содержанием клетчатки. Сделайте их с овощами и томатным соусом или оливковым маслом — и получите богатую клетчаткой еду.


Малина изобилует клетчаткой, и не важно — покупаете свежую ягоду в сезон или замороженную зимой.
Ячмень обогатит организм клетчаткой и подарит гастрономической удовольствие, если смешать его с жареными овощами, курицей и заправкой.


Авокадо — кладите его в салаты, на тосты и бутерброды. Насыщение клетчаткой обеспечено.
Ежевика, как и малина, радует высоким содержанием клетчатки. Можете добавлять ее в йогурт, фруктовый салат и насыпать горстку — и смаковать каждую ягодку.
Арахис: банальный, казалось бы, продукт содержит удивительно большое количество клетчатки. Это касается и арахисового масла

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

Inspiration in jeder Frucht: Vorteile von Bananen für die Haut- und Haarpflege

Bananen sind nicht nur ein leckerer Snack für den Magen, sondern auch eine Quelle nützlicher Substanzen für die Schönheit.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua