25.06 - 11:53

Китайский стартап запускает продажу веганских раков и веганской жареной свинины


 

Китайский стартап Zhenmeat выпустил растительную альтернативу ракам и жареной свинине, нацеленную на «аппетиты местных потребителей».

По статистике, что Китай является крупнейшим в мире потребителем свинины – причем средний китаец потребляет около 30 кг свинины в год, – а также основным потребителем раков.

Веганские раки Zhenmeat изготовлены из экстрактов морских водорослей и азиатского растения конняку, а свинина – из гороха и соевого белка с крахмалом сладкого картофеля, образующего хрустящее покрытие при обжарке.

Основатель и генеральный директор Zhenmeat Винс Лу заявил: «Что касается мяса на растительной основе, американские компании, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, очень преуспевают в продаже своих бургеров. У них есть уникальная технология, позволяющая сделать вкус бургера сочным и похожим на говядину».

«Но в нашем стартапе мы концентрируемся на вкусах азиатской кухни. Мы выбираем любимые блюда жителей Китая и используем растительные технологии для воспроизведения этих мясных блюд».

Лу также рассказал о том, как вспышка коронавируса изменила отношение людей к растительным продуктам.

«Мы общаемся со многими потребителями, и многие исследования рынка показали, что китайские потребители начинают задумываться о том, что потребление большего количества белка укрепит их иммунную систему – и их выбор, я уверен, падет на растительный белок».

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как похудеть без диет и спорта

Похудеть без изнурительных диет и спорта вполне реально, если следовать определенным правилам. Одно из них – обязательное употребление белка.
Подробнее »»

Врач-сомнолог посоветовала, как спать в жаркую ночь без кондиционера

Эксперты рассказали, как спать в жару без кондиционера
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...