24.06 - 08:38

Клубничный уксус – для вкусных блюд и очищения организма


 

Не выбрасывайте мелкую, мятую клубнику. Приготовьте уксус, который не встретите в магазине.

Он благотворно влияет на сердечную мышцу, способствует выведению камней из почек, избавляет от шлаков и патогенов.

Быстрый рецепт
Клубничный уксус готовится на основе столового 9 %-го уксуса: на литр понадобится 3-3,5 кг ягод клубники. Ягоды перебирают, засыпают в стеклянную посуду, крупные разрезают пополам. Заливают пищевым уксусом, настаивают 2-3 дня.

Затем жидкость сливают, плоды отжимают. Выжатый сок фильтруют и вливают в уксус. На каждый литр полученной жидкости добавляют по 200 граммов сахара. Доводят до кипения, снимают пену, охлаждают. Еще раз фильтруют, фасуют по бутылкам и хранят в холодильнике.

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Клубничный уксус натурального брожения
Клубнику помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой комнатной температуры. Вода должна покрыть ягоды полностью и на 1-2 см выше. На каждый 1 кг ягод добавляют 150 граммов сахара. Его растворяют в небольшом количестве воды и выливают в кастрюлю.

Посуду оставляют в теплом помещении. Место должно быть темным. Брожение длится от 10 до 15 дней. Массу ежедневно перемешивают. Затем жидкость сливают и фильтруют через несколько слоев марли. Разливают в стеклянную посуду: до верха банки или бутыли оставляют 10-12 см.

Горлышко посуды укупоривают рыхлой ватной пробкой. Оставляют для брожения еще на две недели. Готовый уксус становится прозрачным, а на дне появляется осадок. Уксус аккуратно сливают с осадка, а остаток тщательно фильтруют.

Готовый клубничный уксус разливают по бутылкам, не доливая до верха на 3-4 см. Укупоривают и хранят в холодильнике.

Как используют клубничный уксус?
Он прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых, маринования мяса. Особенно хорошо ягодный уксус сочетается с бараниной, уткой.

Если вместо столового уксуса вы взяли яблочный или винный, полученный продукт можно добавлять в воду для ополаскивания волос: локоны обретут блеск и аромат.

Клубничный уксус натурального брожения используют для приготовления освежающего напитка: на стакан холодной воды добавляют по чайной ложке уксуса и меда. Раствором ягодного уксуса полощут горло при ангине, протирают места укусов насекомых для снятия зуда.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua