23.06 - 05:26

Диетолог назвала вредные в жару продукты


 

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты вредно есть в жаркую погоду. 


По мнению врача, летом необходимо отказаться от трансжиров. В жару их негативное влияние ощущается особенно сильно. Например, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов, ускоряется старение организма, страдают стенки сосудов, нарушается питание сердца и мозга.


Трансжиры содержатся в фаст-фуде, чипсах, попкорне, а еще в кондитерских изделиях, слоеном тесте, выпечке и полуфабрикатах промышленного производства.


Также в жару не рекомендуется есть жирное мясо, шашлыки и наваристый бульон. Такая еда долго и тяжело переваривается. Для ее усвоения организму необходимо много энергии.


Кроме того, диетолог рассказала о вреде жареной картошки, солений и маринадов, которые задерживают воду в организме, ухудшают метаболизм и повышают давление. Из-за большого количества сахара и жира в жаркую погоду стоит отказаться и от мороженого.

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua