|
|||||||||
|
|
||||||||
23.06 - 16:58
Пироги с зеленью антикризисные рецепты| Питание
Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение. Вообще выпечка, сама по себе, отличный антидепрессант, а пироги с зеленью, кроме хорошего эмоционального фона, еще и гарантируют крепкое здоровье! Рецепт №1. Тесто, как на чебуреки. Зелень: лук, укроп, петрушка, крапива Для приготовления теста нам понадобится: - 1 куриное яйцо; Замесить крутое тесто, как на пельмени или чебуреки. Готовое тесто положить в холодильник, а в это время можно приготовить начинку. Для приготовления начинки нам понадобится: Зеленый лук, укроп, петрушка, крапива. Всю собранную зелень хорошенько промыть холодной проточной водой, убрать стебли, саму зелень очень мелко порубить острым ножом. Далее нам понадобится соевый соус и растительное масло в пропорции 0,5 ч. ложки соевого соуса на 1 ч. ложку растительного масла на 50 г зелени. Начинку тщательно перемешать с заправкой, затем достать тесто из холодильника и сформовать небольшие чебуреки с зеленью. Для обжарки можно использовать совсем немного растительного масла, если хотим, чтобы пироги были низкокалорийные. Если добавить чуть-чуть сливочного масла, вкус будет ярче, но зато и калорийность заметно увеличится. Рецепт № 2. Тесто, как на чебуреки. Начинка из лука, соевого соуса и сметаны Честно скажу, эти пироги-чебуреки я просто обожаю и могу съесть, если меня вовремя не остановить, целую тарелку с горкой. Как приготовить тесто, мы уже знаем, а начинку готовить проще простого. Для приготовления начинки нам понадобится: - 300 г лука; Репчатый лук почистить, мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить соевый соус по вкусу и сметану. Тщательно перемешать. Готовить пироги следует точно так же, как в рецепте №1, вкус получается ну просто великолепный. Рецепт № 3. Пироги с зеленью из дрожжевого теста - 250 мл молока; Для приготовления опары в теплом молоке необходимо развести сахарный песок, добавить дрожжи, засыпать муку и поставить в теплое место на полчаса. Для приготовления теста нам понадобится: - 50 г растительного масла; В готовую опару сначала вливаем растительное масло, затем всыпаем соль, муку и тщательно замешиваем, в конце выкладываем тесто на стол и хорошенько проминаем руками. Затем оставляем на столе на несколько минут, а пока готовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится: - 300 г любого творога (жирный или не жирный, выбирайте сами, в зависимости от того, какую калорийность готового продукта хотите получить); Способ приготовления: Огурцы нарезаем очень мелко, кубиками, чем меньше, тем лучше. Укроп промываем холодной водой, убираем стебли, шинкуем мелко-мелко. Затем в творог кладем огурцы, укроп, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Можно немного посолить. Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с такой начинкой, а можно и пирог, в зависимости от того, как вам больше нравится. Выпекается пирог в духовом шкафу 40 минут при 180 С. Подавать к столу комнатной температуры.
Рецепт № 4. Пироги с яйцом, луком и зеленью Нам понадобится дрожжевое тесто, по рецепту, который мы уже знаем (см. выше), а так же приготовим начинку: - 5 яиц; Зелень тщательно промыть холодной водой, убрать стебли, очень мелко порубить . Зеленый лук мелко нарезать. Яйца отварить, нарезать, смешать с зеленью. Чтобы начинка не была суховатой, можно добавить немного растительного масла (1 ст. ложку) или сметану (2 ст. ложки). Такие пирожки можно жарить на сковороде, переворачивая с двух сторон до образования румяной корочки, а можно запекать в духовом шкафу. Рецепт № 5. Дрожжевой пирог с чечевицей, зеленью и чесноком Для начала на необходимо отварить чечевицу, она готовится довольно долго, около 30 минут. После приготовления воду необходимо слить, чечевицу остудить, а в это время продолжаем готовит начинку дальше. На 300 г. готовой чечевицы нам понадобится: - 3 зубочка чеснока; Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, затем положить в сковороду рубленый укроп. Чеснок пропустить через пресс, добавить в начинку, выключив огонь, положить чечевицу, сметану, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Далее готовую начинку можно использовать для приготовления пирожков.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Продуктів, що сприяють швидкому росту волосся завдяки цинкуПідтримання здоров'я волосся - це завдання, яке цікавить багатьох Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistośćŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder RealitätDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Breakfast and obesity: myth or realityBreakfast is considered one of the most important meals of the day Завтрак и ожирение: миф или реальностьЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня |
|||||||||
|