|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 05:14
Летние блюда из овощей и фруктов| Питание
Медики и учёные постоянно говорят нам, что нужно есть как можно больше овощей, фруктов, зелени. Не так давно большинство из нас могли позволить покупать себе всё это круглый год в магазинах и на рынках. Хотя, конечно, грунтовые дары природы не сравнятся с тепличными. Теперь же цены стали «кусачими» и многие в зимнее время экономят как раз на дорогих овощах и фруктах. Так хотя бы летом стоит обогатить свой организм витаминами. Несмотря на то, что, по словам специалистов, витамины про запас в организме не откладываются, всё равно повышается иммунитет, оздоравливается весь организм, накапливая запас прочности, и значит, появляется возможность более спокойно пережить зиму. Поэтому налегаем на овощи и фрукты. И некоторые рецепты. Суп овощной на курином бульоне Вам потребуется: - 400 г картофеля; Способ приготовления: Картофель нарезать кубиками и запустить в подсоленный куриный бульон или кипящую воду, варить до готовности. Измельчённый лук обжарить в растительном масле, добавить нашинкованные соломкой морковь и измельчённый корень петрушки, добавить томатный соус и за 10 минут до готовности добавить в суп, за 5 минут до готовности положить измельчённую зелень петрушки. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа и положить сметану. Суп из свежих помидоров Вам потребуется: - 5 свежих помидоров; Способ приготовления: Помидоры промыть, ошпарить, снять с них кожицу и протереть сквозь сито. Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Положить в кастрюлю протёртые помидоры, лук со сковороды, зелёный горошек, жидкость из банки с горошком примерно 1/2 стакана, залить всё горячей водой, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки и при желании добавить в тарелки сливки.
Бутерброд с бораго (огуречная трава) Вам потребуется: - 4 ломтика ржаного хлеба; Способ приготовления: Сливочное масло смешать с плавленым сыром, можно пропустить через мясорубку, добавить огуречную траву, взбить массу и намазать на ломтики ржаного хлеба. Украсить веточками петрушки.
Спаржа в соусе Вам потребуется: - 500 г спаржи; Способ приготовления: Спаржу нарезать наискосок кусочками, залить кипящей подсоленной водой и варить минут 7. Спаржу откинуть на сито, отвар не выливать. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, добавить размягчённое сливочное масло, орехи, лимонный сок. Массу взбить миксером, влить 3 ст. ложки отвара спаржи. Соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Соус подогреть и полить им спаржу. Омлет с яблоками и морковью Вам потребуется: - 6 яиц; Способ приготовления: Из яблок удалить сердцевину, нарезать их на дольки, прогреть со сливочным маслом в течении 3 минут. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, добавить соль, корицу, продолжая взбивать. На сковороду, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху - натёртую на тёрке морковь, залить молочно-яичной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение примерно 20 минут. К столу подать в горячим виде. Салат листовой с редисом Вам потребуется: - 200 г листового салата; Способ приготовления: Салат и лук нарезать соломкой, редис - ломтиками, яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мятой. Салат картофельный со сладким перцем Вам потребуется: - 5 средних картофелин; Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Овощи перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат из корня петрушки со свеклой Вам потребуется: - 5 корней петрушки; Способ приготовления: Сырую свеклу натереть на крупной тёрке, прогреть в течение 5 минут на медленном огне, охладить. Корень петрушки почистить и мелко нарезать. Репчатый лук измельчить, смешать со свеклой, влить лимонный сок, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Самбук из слив Вам потребуется: - 400 г слив; Способ приготовления: Сливы промыть, удалить из них косточки и сварить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть сквозь сито. Добавить мёд, яичные белки и взбить всё до образования пышной пены. Желатин растворить на водяной бане в 10-кратном количестве воды. Остудить и ввести тонкой струйкой при энергичном помешивании в сливово-белковую массу. Разложить в порционную посуду и поставить в холодильник для желирования. Напиток яблочно-морковный Вам потребуется: - 2 яблока; Способ приготовления: С яблок снять кожуру и вынуть сердцевину, залить всё это кипящей водой и проварить минут 15. Процедить. В горячий процеженный отвар добавить натёртую на тёрке морковь и кусочки яблок. При желании подсластить сахаром или мёдом. Источник: https://www.myjane.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata na długowieczność: jakie są zalety popularnego napojuW ostatnich latach popularność herbaty wzrosła nie tylko ze względu na jej walory smakowe, ale także dzięki licznym badaniom potwierdzającym jej dobroczynne właściwości Чай для довголіття: Які переваги популярного напоюВ останні роки популярність чаю зросла не лише завдяки його смаковим якостям, а й завдяки численним дослідженням, що підтверджують його корисні властивості Dlaczego plecy bolą: przyczyny i rozwiązaniaBól pleców to częsty problem, który dotyka wiele osób w każdym wieku Warum schmerzt der Rücken: Ursachen und LösungenRückenschmerzen sind ein häufiges Problem, das viele Menschen jeden Alters betrifft Why does my back hurt: causes and solutionsBack pain is a common problem that affects many people of all ages |
|||||||||
|