|
|||||||||
|
|
||||||||
21.06 - 14:11
Амарантовая мука: делаем привычные блюда полезными| Питание
Глютен, крахмал, ноль клетчатки — такой мы знаем пшеничную муку. Как «обезвредить» этот продукт? Как работает амарантовая мука В амарантовой муке в большом количестве содержатся ценные аминокислоты, мощнейшие антиоксиданты, витамины А, С, D, группа В, белок, пищевые волокна и полиненасыщенные жиры. В зернах амаранта в два раза больше кальция, чем в молоке. Усваивать этот макроэлемент помогает входящий в состав муки лизин. В амарантовой муке нет глютена, а гликемический индекс — наполовину меньше показателя пшеничной. Можно не бояться потолстеть. А благодаря обилию фитонутриентов и пищевых волокон амарант нормализует работу пищеварительной системы, выводит излишки холестерина. Регулярное употребление блюд из амарантовой муки укрепляет иммунитет, очищает организм от солей, тяжелых металлов и токсинов. Как использовать в кулинарии Смешивают два вида муки в пропорциях 1:1. Если клейковина пшеничной муки слабая, то количество амарантовой уменьшают вдвое. Компоненты амарантовой муки повышают сахарообразующую и газообразующую способность смеси. При изготовлении дрожжевой выпечки заметно увеличится активность дрожжей, а время расстойки сокращается вдвое. Амарантовую муку используют также при приготовлении каш, киселей, майонеза, йогуртов и сыров. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|