|
|||||||||
|
|
||||||||
21.06 - 14:11
Амарантовая мука: делаем привычные блюда полезными| Питание
![]() Глютен, крахмал, ноль клетчатки — такой мы знаем пшеничную муку. Как «обезвредить» этот продукт? Как работает амарантовая мука В амарантовой муке в большом количестве содержатся ценные аминокислоты, мощнейшие антиоксиданты, витамины А, С, D, группа В, белок, пищевые волокна и полиненасыщенные жиры. В зернах амаранта в два раза больше кальция, чем в молоке. Усваивать этот макроэлемент помогает входящий в состав муки лизин. В амарантовой муке нет глютена, а гликемический индекс — наполовину меньше показателя пшеничной. Можно не бояться потолстеть. А благодаря обилию фитонутриентов и пищевых волокон амарант нормализует работу пищеварительной системы, выводит излишки холестерина. Регулярное употребление блюд из амарантовой муки укрепляет иммунитет, очищает организм от солей, тяжелых металлов и токсинов. Как использовать в кулинарии Смешивают два вида муки в пропорциях 1:1. Если клейковина пшеничной муки слабая, то количество амарантовой уменьшают вдвое. Компоненты амарантовой муки повышают сахарообразующую и газообразующую способность смеси. При изготовлении дрожжевой выпечки заметно увеличится активность дрожжей, а время расстойки сокращается вдвое. Амарантовую муку используют также при приготовлении каш, киселей, майонеза, йогуртов и сыров. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia |
|||||||||
|