|
|||||||||
|
|
||||||||
23.06 - 16:58
Пироги с зеленью антикризисные рецепты| Питание
Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение. Вообще выпечка, сама по себе, отличный антидепрессант, а пироги с зеленью, кроме хорошего эмоционального фона, еще и гарантируют крепкое здоровье! Рецепт №1. Тесто, как на чебуреки. Зелень: лук, укроп, петрушка, крапива Для приготовления теста нам понадобится: - 1 куриное яйцо; Замесить крутое тесто, как на пельмени или чебуреки. Готовое тесто положить в холодильник, а в это время можно приготовить начинку. Для приготовления начинки нам понадобится: Зеленый лук, укроп, петрушка, крапива. Всю собранную зелень хорошенько промыть холодной проточной водой, убрать стебли, саму зелень очень мелко порубить острым ножом. Далее нам понадобится соевый соус и растительное масло в пропорции 0,5 ч. ложки соевого соуса на 1 ч. ложку растительного масла на 50 г зелени. Начинку тщательно перемешать с заправкой, затем достать тесто из холодильника и сформовать небольшие чебуреки с зеленью. Для обжарки можно использовать совсем немного растительного масла, если хотим, чтобы пироги были низкокалорийные. Если добавить чуть-чуть сливочного масла, вкус будет ярче, но зато и калорийность заметно увеличится. Рецепт № 2. Тесто, как на чебуреки. Начинка из лука, соевого соуса и сметаны Честно скажу, эти пироги-чебуреки я просто обожаю и могу съесть, если меня вовремя не остановить, целую тарелку с горкой. Как приготовить тесто, мы уже знаем, а начинку готовить проще простого. Для приготовления начинки нам понадобится: - 300 г лука; Репчатый лук почистить, мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить соевый соус по вкусу и сметану. Тщательно перемешать. Готовить пироги следует точно так же, как в рецепте №1, вкус получается ну просто великолепный. Рецепт № 3. Пироги с зеленью из дрожжевого теста - 250 мл молока; Для приготовления опары в теплом молоке необходимо развести сахарный песок, добавить дрожжи, засыпать муку и поставить в теплое место на полчаса. Для приготовления теста нам понадобится: - 50 г растительного масла; В готовую опару сначала вливаем растительное масло, затем всыпаем соль, муку и тщательно замешиваем, в конце выкладываем тесто на стол и хорошенько проминаем руками. Затем оставляем на столе на несколько минут, а пока готовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится: - 300 г любого творога (жирный или не жирный, выбирайте сами, в зависимости от того, какую калорийность готового продукта хотите получить); Способ приготовления: Огурцы нарезаем очень мелко, кубиками, чем меньше, тем лучше. Укроп промываем холодной водой, убираем стебли, шинкуем мелко-мелко. Затем в творог кладем огурцы, укроп, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Можно немного посолить. Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с такой начинкой, а можно и пирог, в зависимости от того, как вам больше нравится. Выпекается пирог в духовом шкафу 40 минут при 180 С. Подавать к столу комнатной температуры.
Рецепт № 4. Пироги с яйцом, луком и зеленью Нам понадобится дрожжевое тесто, по рецепту, который мы уже знаем (см. выше), а так же приготовим начинку: - 5 яиц; Зелень тщательно промыть холодной водой, убрать стебли, очень мелко порубить . Зеленый лук мелко нарезать. Яйца отварить, нарезать, смешать с зеленью. Чтобы начинка не была суховатой, можно добавить немного растительного масла (1 ст. ложку) или сметану (2 ст. ложки). Такие пирожки можно жарить на сковороде, переворачивая с двух сторон до образования румяной корочки, а можно запекать в духовом шкафу. Рецепт № 5. Дрожжевой пирог с чечевицей, зеленью и чесноком Для начала на необходимо отварить чечевицу, она готовится довольно долго, около 30 минут. После приготовления воду необходимо слить, чечевицу остудить, а в это время продолжаем готовит начинку дальше. На 300 г. готовой чечевицы нам понадобится: - 3 зубочка чеснока; Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, затем положить в сковороду рубленый укроп. Чеснок пропустить через пресс, добавить в начинку, выключив огонь, положить чечевицу, сметану, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Далее готовую начинку можно использовать для приготовления пирожков.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертониейВысокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонієюВисокий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напиткаВ последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular DrinkIn recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes GetränkIn den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen |
|||||||||
|