19.06 - 13:23

Когда лучше солить еду: до готовки или после


 

Маленькие кулинарные хитрости помогут сделать блюда сочнее, наваристее и вкуснее.

Овощи
Салаты из свежих овощей солят непосредственно перед подачей на стол. Если посолить сразу, овощи пустят сок и блюдо будет выглядеть весьма непрезентабельно.

Овощи, которые подвергаются термической обработке, подсаливают в начале готовки. Исключение составляют фасоль, горох, нут и другие бобовые. Соль добавляют в конце приготовления, в противном случае овощи будут долго вариться.

Отварной картофель солят в начале готовки, жареный картофель подсаливают, когда он почти достиг готовности. Картофель для пюре солят в конце варки.

Фото: pixabay.com

Мясо и рыба
Мясо, предназначенное для жарки, сперва слегка обжаривают, затем солят. Если посолить сразу, мясо станет жестким.

В приготовлении мясного бульона есть свои особенности. При желании получить наваристый бульон соль добавляют в самом начале готовки. Но мясо в этом случае потеряет мягкость. Если посолить за 30-40 минут до готовности, получите прозрачный аппетитный бульон с сочным нежным мясом.

Бульон из рыбы следует посолить после того, как он закипит.

Как убрать лишнюю соль?
Излишек соли способен испортить любое блюдо.

Если пересолили суп или бульон, исправить это можно следующим образом. Берем рис в порционных пакетах, либо заворачиваем горсть крупы в марлю. Опускаем в кипящий бульон и оставляем немного повариться. Рис впитает часть соли.

Поборется за спасение бульона сырой картофель. Чистим, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящее блюдо. После картофель можно вынуть и использовать для гарнира.

Избавиться от излишней солености поможет сырое яйцо. Отделяем белок и вливаем в кипящий бульон. После того как белок свернется, его нужно извлечь, а бульон процедить.

Чтобы исправить ситуацию с солью, многие доливают в бульон воду. Однако от этого он мутнеет, ухудшаются вкусовые качества. Слегка пересоленный суп или бульон исправит кусочек сахара.

Пересоленные макароны промывают, заливают водой и слегка проваривают. Также можно поступить с рисом и другими крупами.

Мясо или рыбу спасет несоленый соус из муки. Смешайте муку с водой, залейте блюдо и немного протушите.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертонией

Высокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире
Подробнее »»

Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонією

Високий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі
Подробнее »»

Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напитка

В последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства
Подробнее »»

Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular Drink

In recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties
Подробнее »»

Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes Getränk

In den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua