|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 23:44
Эти продукты врачи советуют употреблять для более чистой и здоровой печени| Питание
![]() Врачи советуют употреблять продукты, обладающие естественными свойствами детоксикации, помогающие тем самым печени стать более чистой. Для усиления эффекта их следует сочетать с регулярными физическими упражнениями и строгим контролем потребляемого алкоголя. Обилие токсинов затрудняет работу печени. Плохое питание, курение, прием лекарств, загрязнители внешней среды могут засорять печень вредными веществами, нарушающими ее нормальную жизнедеятельность. Если орган не справится с их полным выведением, могут возникать воспалительные процессы, повреждение клеток, печеночная недостаточность. Существуют продукты, которые врачи советуют употреблять для более чистой и здоровой печени, об этом пишет Food News. В перечень особенно полезных для детокса органа вошли Кофе. Исследования показывают, что его антиоксиданты снижают риск воспаления, повреждения клеток свободными радикалами и другими вредными веществами. Есть данные о том, что кофе помогает предотвратить появление цирроза, постоянного повреждения печени у людей с ослабленным органом. Чай. Его уникальные растительные соединения катехины снижают вероятность развития рака печени. Виноград. Ресвератрол – растительное соединение, содержащееся в красном и пурпурном винограде – в нескольких исследованиях на животных подтвердил способность делать печень более здоровой. Благодаря ему уменьшается воспаление, способствующее разным болезням, включая раковые. Свекла. Содержит витамин С и хорошую дозу клетчатки – эти соединения улучшают процессы, делающие более чистой кровь, из которой быстрее удаляются потенциально опасные вещества. Клетчатка также взаимодействует с желчью, вырабатываемой печенью, стимулируя пищеварение и обмен веществ. Крестоцветные овощи. Брокколи, брюссельская, цветная обычная белокочанная капуста, шпинат богаты сернистыми растительными соединениями, которые стимулируют очищение печени. Орехи. Грецкие, пекан, фисташки, фундук богаты витамином Е – антиоксидантом, известным своим свойством подавлять воспаление. У людей с повышенным риском заболеваний печени регулярное употребление орехов улучшает ее функции. Жирная рыба. Лососевые, тунец, сельдь, сардины, богаты омега-3 жирными кислотами, которые успешно борются с воспалением. Также они могут помочь предотвратить ожирение печени. Оливковое масло. Является одним из самых полезных благодаря богатому содержанию мононенасыщенных жиров (омега-3 и олеиновая кислоты) составляющих 73 процента его состава. Эти жиры обеспечивают отличную поддержку печени, устраняют накопление жира, улучшают кровоток. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Vitamin B12 im Alter mangelt: Was ältere Menschen wissen solltenMit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper und ein häufiges Problem ist ein Rückgang des Vitamin-B12-Spiegels Почему витамин B12 становится дефицитным с возрастом: что следует знать пожилым людямС возрастом организм человека меняется, и одной из самых распространенных проблем становится снижение уровня витамина B12 Чому вітамін B12 стає дефіцитним із віком: що варто знати літнім людямЗ віком організм людини змінюється, і однією з поширених проблем стає зниження рівня вітаміну B12 Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen |
|||||||||
|