|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 23:44
Эти продукты врачи советуют употреблять для более чистой и здоровой печени| Питание
Врачи советуют употреблять продукты, обладающие естественными свойствами детоксикации, помогающие тем самым печени стать более чистой. Для усиления эффекта их следует сочетать с регулярными физическими упражнениями и строгим контролем потребляемого алкоголя. Обилие токсинов затрудняет работу печени. Плохое питание, курение, прием лекарств, загрязнители внешней среды могут засорять печень вредными веществами, нарушающими ее нормальную жизнедеятельность. Если орган не справится с их полным выведением, могут возникать воспалительные процессы, повреждение клеток, печеночная недостаточность. Существуют продукты, которые врачи советуют употреблять для более чистой и здоровой печени, об этом пишет Food News. В перечень особенно полезных для детокса органа вошли Кофе. Исследования показывают, что его антиоксиданты снижают риск воспаления, повреждения клеток свободными радикалами и другими вредными веществами. Есть данные о том, что кофе помогает предотвратить появление цирроза, постоянного повреждения печени у людей с ослабленным органом. Чай. Его уникальные растительные соединения катехины снижают вероятность развития рака печени. Виноград. Ресвератрол – растительное соединение, содержащееся в красном и пурпурном винограде – в нескольких исследованиях на животных подтвердил способность делать печень более здоровой. Благодаря ему уменьшается воспаление, способствующее разным болезням, включая раковые. Свекла. Содержит витамин С и хорошую дозу клетчатки – эти соединения улучшают процессы, делающие более чистой кровь, из которой быстрее удаляются потенциально опасные вещества. Клетчатка также взаимодействует с желчью, вырабатываемой печенью, стимулируя пищеварение и обмен веществ. Крестоцветные овощи. Брокколи, брюссельская, цветная обычная белокочанная капуста, шпинат богаты сернистыми растительными соединениями, которые стимулируют очищение печени. Орехи. Грецкие, пекан, фисташки, фундук богаты витамином Е – антиоксидантом, известным своим свойством подавлять воспаление. У людей с повышенным риском заболеваний печени регулярное употребление орехов улучшает ее функции. Жирная рыба. Лососевые, тунец, сельдь, сардины, богаты омега-3 жирными кислотами, которые успешно борются с воспалением. Также они могут помочь предотвратить ожирение печени. Оливковое масло. Является одним из самых полезных благодаря богатому содержанию мононенасыщенных жиров (омега-3 и олеиновая кислоты) составляющих 73 процента его состава. Эти жиры обеспечивают отличную поддержку печени, устраняют накопление жира, улучшают кровоток. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|