21.05 - 19:23

Кефир действительно влияет на ось кишечник-мозг


 

Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение.

Ферментированные продукты стали очень популярными из-за растущего осознания важности здоровья кишечника. Хотя ферментация является одной из самых старых форм сохранения пищевых продуктов, многое еще предстоит узнать о конкретных преимуществах ферментированных пищевых продуктов для физического и психического здоровья.

Одним из способов, которым ферментированные продукты могут изменить поведение, является изменение сообщества бактерий в кишечнике. Стало ясно, что эти бактерии могут связываться с мозгом, производя химические вещества, называемые нейротрансмиттерами, и эта связь называется осью "кишечник-мозг".

«В эксперименте мы хотели посмотреть, может ли кефир повлиять на ось кишечника и мозга. Ранее мы использовали ДНК-технологии для определения конкретных микробов, присутствующих в кефире, и того, как они могут способствовать укреплению здоровья кефира. Это исследование показывает, что два разных кефира оказали сходное влияние на микробиом кишечника и увеличили его способность продуцировать нейромедиатор ГАМК у мышей», - сказал первый автор, доктор Аарон Уолш, член команды профессора Пола Коттера в APC Microbiome Ireland.


Однако интересно, что оба кефира по-разному и положительно влияют на иммунную систему и различные виды поведения. Ученые считают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, почему разные типа кефира имеют разные эффекты.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Украине нашли способ предсказывать осложнения от коронавируса по анализу крови

Украинские ученые заявляют, что первыми в мире доказали связь между уровнем внеклеточной ДНК в крови и тяжестью заболевания коронавирусом у тех или иных пациентов.
Подробнее »»

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua