|
|||||||||
|
|
||||||||
21.05 - 19:23
Кефир действительно влияет на ось кишечник-мозг| Питание
![]() Ученые из исследовательского центра APC Microbiome Ireland SFI в University College Cork and Teagasc показали, что две разновидности кефира оказывали одинаковое воздействие на микробиом кишечника мышей, но по-разному влияли на их иммунную систему и поведение. Ферментированные продукты стали очень популярными из-за растущего осознания важности здоровья кишечника. Хотя ферментация является одной из самых старых форм сохранения пищевых продуктов, многое еще предстоит узнать о конкретных преимуществах ферментированных пищевых продуктов для физического и психического здоровья. Одним из способов, которым ферментированные продукты могут изменить поведение, является изменение сообщества бактерий в кишечнике. Стало ясно, что эти бактерии могут связываться с мозгом, производя химические вещества, называемые нейротрансмиттерами, и эта связь называется осью "кишечник-мозг". «В эксперименте мы хотели посмотреть, может ли кефир повлиять на ось кишечника и мозга. Ранее мы использовали ДНК-технологии для определения конкретных микробов, присутствующих в кефире, и того, как они могут способствовать укреплению здоровья кефира. Это исследование показывает, что два разных кефира оказали сходное влияние на микробиом кишечника и увеличили его способность продуцировать нейромедиатор ГАМК у мышей», - сказал первый автор, доктор Аарон Уолш, член команды профессора Пола Коттера в APC Microbiome Ireland.
https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kiszona kapusta: codzienne stosowanie i jej wpływ na organizmKiszona kapusta to nie tylko popularny produkt, ale także źródło wielu składników odżywczych. Jego regularne stosowanie może znacząco wpływać na zdrowie człowieka Sauerkraut: Daily Use and Its Effects on the BodySauerkraut is not only a popular product, but also a source of many beneficial substances Sauerkraut: Täglicher Gebrauch und seine Auswirkungen auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler Nährstoffe Квашена капуста: Щоденне вживання та його вплив на організмКвашена капуста — це не лише популярний продукт, але й джерело безлічі корисних речовин Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken |
|||||||||
|