21.05 - 13:50

Почему белый шоколад считается вредным: развеиваем мифы


 

Ценители темного шоколада постоянно критикуют белый за отсутствие в нем какао-порошка и приторно-сладкий вкус.

Темный шоколад считается самым полезным из-за высокого содержания в нем какао. Этот ингредиент содержит теобромин – вещество, которое обладает возбуждающим и психостимулирующим эффектом. Именному поэтому после употребления нескольких кусочков темного шоколада мы чувствуем бодрость, прилив сил, улучшается настроение.

В белом шоколаде какао-порошка нет. Но это не означает, что он вредный. Какао-порошок полностью заменен какао-маслом, которое тоже имеет ряд полезных свойств.

Минусы и плюсы белого шоколада
Какао-масло получают из тех же какао-бобов, что и порошок. Оно обладает противовоспалительным эффектом, нормализует состояние кожи, волос и ногтей. Минусы – высокая калорийность, может вызывать аллергические реакции.

Однако же если сравнивать с темным и молочным шоколадом, в которых содержится сразу два аллергена – и порошок, и масло какао, белый является менее опасным.

Кроме какао-масла в состав качественного белого шоколада входят сухое молоко, сахар и ванилин. Сухое молоко изготавливается из натурального коровьего молока, поэтому сохраняет практически все полезные свойства. Вредным будет считаться только тот сухой продукт, который был получен из некачественного молока с примесями.

Ванилин и сахар могут быть опасными только при чрезмерном употреблении. Поэтому во избежание проблем с сосудами, печенью и лишним весом, врачи рекомендуют употреблять не более 20 граммов белого шоколада в день.

Поскольку в составе белого шоколада отсутствует кофеин, сладость в небольших количествах можно давать детям.

Выбираем качественный продукт
Недобросовестные производители при изготовлении белого шоколада вместо натуральных ингредиентов могут использовать заменители.

В качественном белом шоколаде должно присутствовать не менее 20% масла какао. Если этот показатель ниже или заменен эквивалентом, перед вами действительно вредный продукт.

Второй ингредиент по списку в составе – сухое молоко. Затем идет сахар и ванилин. Могут присутствовать орехи, кусочки фруктов и другие наполнители.

Настоящий белый шоколад при комнатной температуре останется твердым, в то время как обычная сладкая плитка будет подтаивать и становиться резиновой. Во рту качественный шоколад тает, а не «жуется» и прилипает к зубам.

Белый шоколад не настолько популярен, как темный или молочный. Чтобы не напороться на подделку, покупайте шоколад известных брендов.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich ist

Viele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua