20.05 - 07:24

Почему мед лучше запивать чаем, а не добавлять в напиток


 

Разбавленный в горячем чае мед может дать больше вреда, чем пользы.

Чай с медом – известное лекарство от простуды. Благодаря богатому витаминному составу пчелиный продукт помогает бороться с вирусами, уменьшает кашель, облегчает носовое дыхание при насморке, укрепляет иммунитет. Но эффективен мед только в случае, если чай, в который его добавляют, не горячий.

Опасность высокой температуры
Под действием высокой температуры весь полезный состав меда разрушается. Остается просто подслащенный напиток, который вряд ли укрепит иммунитет. Но это еще полбеды. Если мед попадет в жидкость с температурой выше 40 градусов, происходит окисление сахаров.

Этот процесс, именуемый безобидным словом «карамелизация», приводит к образованию вредных химических продуктов. Например, оксиметилфурфурола – канцерогенного вещества, которое негативно влияет на центральную нервную систему и повышает риск развития злокачественных опухолей.

Натуральный мед практически не содержит этот канцероген, поэтому при покупке продукта обходите подделки. Мед в сотах или засахаренный невзрачного цвета в 99,9% случаев будет настоящим.

Не «в» чай, а «с» чаем
Чтобы получить максимальную пользу от «лечебного напитка», лучше употреблять продукты по отдельности: рассосать чайную ложку меда, затем запить теплым чаем. Слизистые моментально «всосут» все полезные микроэлементы меда – и они распространятся по организму.

Но такой способ вряд ли понравится детям: не все сладкоежки любят мед. Тогда просто добавьте продукт не в горячий, а в остывший чай.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Похмелье: снимаем симптомы имбирным напитком

Мягко очистить организм от шлаков, помочь печени способен теплый, имбирный настой.
Подробнее »»

Ученые нашли возможный способ лечения красной волчанки и других ревматических заболеваний

Новое исследование, проведенное Институтом экологической медицины при Каролинском институте, показывает, что антитела против небольшого липидного объекта, фосфорилхолина, могут быть связаны с защитой при воспалительных системных заболеваниях, включая сист
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...