14.05 - 09:53

Как приготовить скумбрию на гриле: три простых рецепта


 

Приготовив эту рыбу на гриле, ее можно превратить в настоящий деликатес

Мы привыкли есть копченую скумбрию, но, запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша. Делимся лучшими рецептами скумбрии для весенних пикников на даче.

Простой рецепт скумбрии на гриле

Время приготовления:

1 час


Ингредиенты:

2 свежемороженные скумбрии
Специи для рыбы
Соль
Сок лимона
Читайте также:
Весеннее ризотто с горошком и скумбрией: пошаговый рецепт от Григория Германа
Способ приготовления:

Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть.
Натереть солью и смесью специй. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и запекать до золотистого цвета, время от времени переворачивая.
Смотрите видео, как приготовить скумбрию на мангале:

 

Скумбрия на гриле с лимоном и травами


Скумбрия на гриле запеченная

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

500-600 г тушка скумбрии
1 лимон
Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Розовый перец
Оливковое масло
Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.
Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.
Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.
Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.
Скумбрия на гриле с чесноком и розмарином


Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

2 скумбрии
Розмарин
2 зубчика чеснока
2 дольки лимона
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить и удалить жабры.
Чеснок очистить и раздавить. Каждую рыбину посолить и поперчить, внутрь вложить чеснок, веточку розмарина и дольку лимона.
Полить оливковым маслом и запечь с двух сторон на решетке гриля около 20 минут.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасное сочетание: какие напитки нельзя употреблять с лекарством

При приеме медикаментов важно не только соблюдать дозировку, но и обращать внимание на то, чем именно вы запиваете таблетки
Подробнее »»

Niebezpieczne połączenie: jakich napojów nie należy spożywać z lekami

Przyjmując leki, ważne jest nie tylko przestrzeganie dawkowania, ale także zwracanie uwagi na to, co popijamy tabletkami
Подробнее »»

Dangerous combination: which drinks should not be consumed with medications

When taking medication, it is important not only to adhere to the dosage, but also to pay attention to what you drink with your pills
Подробнее »»

Gefährliche Kombination: Welche Getränke sollten nicht mit Medikamenten konsumiert werden

Bei der Einnahme von Medikamenten ist es nicht nur wichtig, die Dosierung einzuhalten, sondern auch darauf zu achten, was man zu den Tabletten trinkt
Подробнее »»

Небезпечне поєднання: які напої не можна вживати з ліками

Під час прийому медикаментів важливо не лише дотримуватись дозування, а й звертати увагу на те, чим саме ви запиваєте таблетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua