|
|||||||||
|
|
||||||||
09.05 - 21:56
Три необычных рецепта горчицы и домашние горчичники| Питание
Самая вкусная, свежая, острая горчица – та, что приготовлена дома. Вкус горчичной приправы можно всякий раз изменять в зависимости от добавок. Для ее ароматизации используют мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику, пряные травы. Горчицу можно сделать более острой, пряной, нежной или душистой. Основное правило приготовления приправы из горчичного порошка – заваривание его горячей водой. Температура должна быть от 60 до 80 градусов, не более. Старорусская горчица Размешайте до получения жидковатой массы. Разложите приправу по небольшим стеклянным баночкам, завинтите металлическими крышками и поместите в духовку с небольшим нагревом: горчица должна загустеть. Такая приправа будет храниться год и более в обычных комнатных условиях. Если при хранении станет слишком густой, можно разбавить уксусом. Старинный французский рецепт Всыпаем в приправу 2 столовые ложки мелко смолотых ржаных сухарей, мелко рубим 1 голландскую селедку и по половине небольших баночек оливок и каперсов. По оригинальному рецепту в горчицу нужно добавить 2 столовые ложки рассола от селедки. Можно «привлечь» обычную атлантическую сельдь, а нужную консистенцию отрегулировать уксусом. Все компоненты смешиваем, даем настояться. Готовим кислую горчицу Смешиваем все компоненты, разводим уксусом, настоянным на эстрагоне. Должна получиться густая масса. Хранить ее нужно в прохладном месте, использовать в течение двух месяцев. Домашние горчичники Применяют горчичники и при детских простудных заболеваниях. В стакане теплой воды разводят чайную ложку сухого порошка горчицы, в растворе смачивают кусок натуральной ткани или полотенца, отжимают. Накладывают на область боли, сверху прикрывают одеялом или простыней. Действие горчичника выражается в ощущении жжения и покраснении кожи. Держать компресс можно от 1 до 10 минут. Покрасневший участок тела протирают теплой водой. Для взрослых можно приготовить горчичник на куске бумаги или полотна. Смешиваем столовую ложку порошка горчицы и столовую ложку муки, небольшим количеством теплой воды разводим до сметанообразного состояния. Намазываем массу на бумажное или тканевое основание и прикладываем на больной участок. В зависимости от проблемы горчичники накладывают на затылок, между лопатками, на икры ног, грудь, исключая область сердца. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|