|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 10:27
Соусы, которые делают мясо божественным: из хрена, лука, чеснока| Питание
Со свежим домашним соусом можно съесть что угодно, особенно после Великого Поста. Сметанный соус из хрена Выбирать нужно корни хрена длиной 20-25 см с ровной поверхностью и светлой мякотью. Не слишком тонкие, где-то 2-3 см в диаметре. Такой хрен будет самым вкусным. 130 граммов очищенных корней хрена пропускают через мясорубку. Чтобы он не потемнел, сбрызгивают соком лимона или уксусом, затем перемешивают. Из трех вареных яиц извлекают желтки. Растирают их с 1-2 чайными ложечками горчицы. Яичные белки мелко крошат, вливают 225-250 граммов сметаны. Все хорошо перемешивают, по вкусу добавляют сахар и соль. Соус из чеснока Вливаем 100 граммов подсолнечного или оливкового масла, солим, подкисливаем чайной ложечкой уксуса. Соус тщательно растираем, добавив сырой яичный желток. Грузинский луковый соус От стакана мясного бульона отливаем небольшую часть, разводим в ней столовую ложку муки, помещаем на водяную баню. Помешивая, доводим до загустения. Оставшийся бульон вливаем в сотейник к луку. Доводим до кипения, вводим заваренную муку. Добавляем в соус 150 граммов растертых грецких орехов, всыпаем специи: по половине чайной ложечки порошка корицы, гвоздики, сладкой паприки, лаврового листа. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем их к соусу, затем вливаем 3 столовые ложки уксуса. Все равномерно перемешиваем, солим. Можно добавить в соус зелень: укроп, петрушку, листья мяты. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|