26.04 - 17:57

Рецепт ленивой яблочной шарлотки из хлеба


 

Оригинальная шарлотка с хлебом вместо теста

Необычная шарлотка с яблоками и персиками не отнимет много усилий, ведь для ее приготовления не нужно делать тесто, вместо него используется сдобный белый хлеб.

В начинку можно добавить тростниковый сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру, орехи, коньяк, ром или фруктовый ликер.

Время приготовления:

1.5 часа
Калорийность:

145 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1.5 кг яблок
100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г растопленного сливочного масла + еще 40 г
2 буханки сдобного белого хлеба
120 мл молока
2 ч.л. кукурузного крахмала
Читайте также:
Как испечь классическую яблочную шарлотку


Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.
В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минуту.
Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) на дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.


Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку".
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке пол часа, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.
Как подавать шарлотку

Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Mandarinen und ihre gesundheitlichen Auswirkungen: Warum Sie bei hohem Fruktosegehalt vorsichtig sein sollten

Mandarinen gehören zu den beliebtesten Zitrusfrüchten, vor allem im Winter, wenn sie in großen Mengen verfügbar sind
Подробнее »»

Tangerines and their health effects: why you should be careful with high fructose content

Tangerines are one of the most popular citrus fruits, especially during the winter when they become available in large quantities
Подробнее »»

Мандарины и их влияние на здоровье: почему следует осторожно относиться к высокому содержанию фруктозы

Мандарины – это одни из самых популярных цитрусовых, особенно в зимний период, когда они становятся доступными в больших количествах
Подробнее »»

Мандарини та їх вплив на здоров’я: чому варто обережно ставитись до високого вмісту фруктози

Мандарини — це одні з найбільш популярних цитрусових, особливо в зимовий період, коли вони стають доступними у великих кількостях
Подробнее »»

Wissenschaftler widerlegen die Vorteile von Joghurt mit Laktobazillen: eine neue Studie

Eine kürzlich von einer internationalen Wissenschaftlergruppe durchgeführte Studie hat traditionelle Überzeugungen über die gesundheitlichen Vorteile von Joghurts mit Laktobazillen in Frage gestellt
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua