25.04 - 08:25

5 особо вредных летних продуктов


 

Летом важно не только больше пить воды, но и употреблять полезные для здоровья продукты питания. А вот 5 наиболее вредных разновидностей.

Шашлыки. Большинство россиян негативно отнесутся к включению в рейтинг вредных продуктов чуть ли не любимого летнего лакомства. Но приготовленное на открытом огне мясо содержит животные белки, способные вызвать опухоли. Если вам так нравится процесс разведения огня и приготовления пищи на углях, готовьте овощи. Если же без мяса никак не обойтись, разрезайте его на самые мелкие кусочки, чтобы не допустить обугливания.

Мороженое. Неужели и это летнее лакомство вредно? Если вам хочется охладиться в жару, поставьте в холодильник йогурт или напитки без сахара. В половине чашке ванильного мороженого целых 145 калорий, но кого насытит эта половина? А еще в ней 58 мг натрия, 8 г жира, 17 г углеводов и 32 мг холестерина.

Острая пища. Почему ее не рекомендуется есть именно летом? А потому, что в жаркое время после употребления острого организм вырабатывает дополнительное количество тепла. За это отвечает компонент капсаицин, и вызывающий характерный острый привкус.

Чай и кофе. Популярные горячие напитки, повышающие температуру тела в то время, когда нам хочется охлаждаться. Кофе с сахаром дополнительно еще и вызывают обезвоживание.

Соусы. Во многих соусах большой показатель калорий, они вызывают вздутия и заторможенность. А в некоторых избыток MSG (глутамата натрия) и соли. MSG способен провоцировать развитие астмы, головных болей и даже травм мозга, пишет The Health Site.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выявили связь между употреблением фастфуда и тяжелыми формами COVID-19

Американские ученые пришли к выводу, что еда с большим содержанием жиров и сахара повышает вероятность развития тяжелых форм коронавирусной инфекции, говорится в работе, опубликованной в электронной библиотеке bioRxiv.
Подробнее »»

Гратен с луком-пореем и сладким картофелем

Обжаренный лук-порей придает этому сытному блюду из сладкого картофеля более мягкий и сладкий вкус. Подавайте с салатом в качестве легкого основного блюда.
Подробнее »»

В Украине сделали два миллиона прививок против коронавируса

Среди привитых от COVID-19 одну дозу получили 48656 человек, а полностью иммунизированы (получили две дозы) -18445 человек.
Подробнее »»

Феттучини с песто, кудрявой капустой и вешенками

Изысканная паста, которую можно посыпать веганским сыром пармезан для еще более насыщенного вкуса!
Подробнее »»

Ученые: из-за изменения климата комары будут кусать людей даже зимой

Согласно новому исследованию Университета Флориды, в местах, находящихся на переднем крае изменения климата, комары могут однажды стать проблемой не только летом, но и зимой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua