23.04 - 12:10

Как заварить Да Хун Пао, чтобы ощутить эффект просветления


 

Да Хун Пао славится оригинальным вкусом и удивительным эффектом – проясняет мысли, гармонизирует внутреннее состояние, бодрит и улучшает настроение. Чтобы чай был вкусным и полезным, заваривайте его правильно. Как это сделать, рассказываем ниже.

 

Что особенного в Да Хун Пао

В топе знаменитых сортов Поднебесной обязательно увидите Да Хун Пао, чай из категории улунов (бирюзовых). У него приятный запах с дымной ноткой и вкус с оттенками цветов, карамели и специй.

Чай стал знаменит четыре столетия тому назад, когда в провинции Фуцзянь начали делать напиток из листьев особенных чайных кустов. Оказалось, настой обладает целебными свойствами. С тех пор сохранилось всего 6 материнских растений. Они дают очень мало сырья и оригинальный чай отправляют в государственные хранилища. Гурманы готовы платить за него на аукционах тысячи долларов. Да Хун Пао, который продается сегодня, делают из сырья кустов-потомков, выведенных в Уишани селекционным путем.

 

Как заварить Большой Красный Халат

При изготовлении Да Хун Пао обязательно прогревают на древесных углях. Есть варианты сильной и слабой обжарки. Они отличаются нюансами вкуса, но способ заваривания будет одинаковым.

1. Закипятите воду и дайте ей остыть несколько минут. Да Хун Пао лучше не заливать крутым кипятком.

2. Засыпьте в заварник или типод 1-2 чайные ложки улуна.

3. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла чай. Через 5 секунд слейте воду. Этот пролив не пьют, он нужен, чтобы промыть листья от пыли и разогреть их.

4. Снова залейте воду, закройте крышку заварника и ждите 20-30 секунд. Разлейте настой по пиалам.

5. Повторяйте предыдущий пункт до 8 раз. На каждом проливе понемногу увеличивайте время настаивания, примерно на 10 секунд. Количество завариваний, которые выдерживает чай, зависит от его качества и крепости настоя.

Да Хун Пао не пьют с сахаром или сладостями. Он вкусный сам по себе – в янтарном настое ноты цветов, меда, карамели, дымка и специй. Присутствует легкая терпкость и горчинка древесной коры.

Еще говорят, что в настое Большого Красного Халата слышна «утесная мелодия», которой нет ни в одном другом чае. Сырье собирают в горных ущельях, кусты напитываются солнцем, чистым воздухом и прозрачной водой из ручьев, поэтому и вкус получается особенным.

 

Свойства Да Хун Пао

Этот улун действительно обладает способностью вызывать чайное опьянение. Это приятный эффект «дзен»: появляется легкость в теле и ясность мыслей, обостряется внимание, улучшается настроение.

Да Хун Пао еще и полезен. Он снижает уровень холестерина, очищает кровь от токсинов, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и нервную систему, за счет высокого содержания свободных радикалов замедляет старение клеток. Недаром в Китае этому чаю приписывают исцеляющие свойства.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вязкая жидкость потекла по гидрофобным капиллярам быстрее текучей

Физики обнаружили, что под действием силы тяжести вязкие жидкости быстрее текут по супергидрофобному капилляру, чем менее вязкие, что противоречит известным гидродинамическим закономерностям. Оказалось, что дело в круговом потоке внутри капли, который раз
Подробнее »»

Механики заставили сипуху пролететь через ветер

Британские механики и ветеринары проследили за полетом сипухи по коридору с вертикальным потоком ветра.
Подробнее »»

Как увеличить уровень железа в организме: ответ врача

На уровень железа влияет множество факторов
Подробнее »»

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

От перхоти страдают до 50% людей
Подробнее »»

Cветочувствительный белок спас мышей от слепоты

Биологи встроили ген светочувствительного белка MCO1 в нейроны сетчатки слепых мышей и восстановили их зрение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua