|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 09:49
Как готовить и есть бобовые, чтобы не было проблем с животом| Питание
Бобы не зря называют «музыкальным продуктом»: из-за них начинается интенсивное газообразование. В чем причина дискомфорта Бобы – богатый источник качественного растительного белка, клетчатки и целого набора микро- и макроэлементов. Помимо этого, семена бобовых относятся к низкокалорийным продуктам: в них практически нет жиров. Но почему фасоль, горох так непросто усваиваются? Из-за присутствующих в составе фитатов и сапонинов. Первые снижают всасывание витаминов и минералов, вторые ухудшают переваривание белка. Все вместе они – виновники повышенного газообразования. Бережем ЖКТ Уменьшить количество фитатов и сделать бобы легкими для переваривания поможет проращивание. Для этого семена замачивают, сливают воду, перекладывают в стерилизованную банку. Накрывают емкость марлей и оставляют в теплом месте. Каждый день бобы нужно промывать. Готовы они будут, когда ростки достигнут одного сантиметра. Перед употреблением пророщенные семена обдают кипятком. Консервированные бобы меньше нагружают пищеварение, чем сухие. Все неблагоприятные вещества остаются в жидкости, где находились семена. Поэтому ее сливают, а продукты тщательно промывают. Это избавляет не только от фитатов, но и от лишних соли, сахара. Когда и с чем есть Бобы – питательный продукт с высокой энергетической ценностью. Суточная норма – не более 90 граммов. Сочетаются только со злаковыми культурами и овощами. Картофель в этот список не входит: в нем много крахмала, который тоже препятствует усвоению белка. Не стоит есть бобовые с мясом, хлебом, добавлять к ним орехи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|