|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 11:42
Не только гречка: запасаем и готовим крупы с умом| Питание
Даже самая полезная и вкусная крупа надоест при частом употреблении. Овсяная крупа Овсяная крупа обладает диетическими и лечебными свойствами. Особенно полезна для детей, страдающих золотухой. При туберкулезе легких рекомендуется включать в меню диетический овсяный супчик. В овсе обнаружены уникальные вещества – авенантрамиды, обладающие противовоспалительными свойствами. Благодаря им, отваром овса можно унимать кожный зуд, воспаление, сыпь. После изнурительной болезни отвар овса с медом помогает восстановить силы. Для его приготовления промывают стакан зерна овса или используют овсяную крупу. Заливают пятью стаканами воды доводят до кипения, на малом огне продолжают выпаривать. Когда останется половина жидкости, ее процеживают. Добавляют 2-2,5 стакана молока и снова доводят до кипения. Кладут по вкусу мед, делят на три части. Одну выпивают сразу теплой, оставшиеся части – в течение дня в подогретом виде. Из одной порции овсяной крупы можно приготовить и кисель, и кашу. Для этого крупу замачивают с вечера, утром полученный настой сливают. При постоянном помешивании доводят до кипения и проваривают до загустения, добавляют мед, сахар или сироп для вкуса. А из оставшейся крупы готовят кашу. Перловка и ячневая крупа Перловка отличается высоким содержанием клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ее можно есть часто и не опасаться поправиться. Зато микрофлора кишечника получит дополнительное питание. А чем больше полезных бактерий, тем сильнее иммунитет. Многие не любят готовить перловку из-за ее долгого разваривания. Сократить время приготовления можно, предварительно замочив крупу. Ее промывают, заливают холодной водой, оставляют на 3-4 часа, варят в этой же воде. Как вариант, можно отварить сразу большое количество перловки и в течение недели готовить из нее каши с мясом, овощами или грибами, рассольники. Перловка – это обработанные зерна ячменя. Из дробленого зерна вырабатывается ячневая крупа. Готовится она гораздо быстрее, но не менее полезна. Сохраняем гречку и готовим вкусно Если есть возможность, крупу лучше вынести на холод: при комнатной температуре она испортится быстрее. Шкафчик, где хранится гречка и другие крупы, периодически протирайте тряпочкой, смоченной в уксусе. Фабричная упаковка обычно имеет перфорацию. Чтобы через эти дырочки не проникли вредители, дополнительно оберните пачку пищевой пленкой. Самая вкусная гречневая каша получается из обжаренной гречки. Стакан гречневой крупы помещают на сухую сковороду, на маленьком огне, помешивая, доводят ее до золотистого цвета. О готовности гречки скажет потрескивание крупы. Теперь нужно добавить половину чайной ложечки сливочного масла и еще немного прожарить. Гречку перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 стакана кипящей воды, солим, накрываем крышкой. Затем ставим на маленький огонь на 20 минут: вода должна впитаться. Кастрюлю следует укутать и утеплить, кашу – оставить упревать.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|