15.04 - 08:38

Варим необычные кисели: из ревеня, молока и меда


 

Делимся рецептами для ранней весны.

Для приготовления стандартного напитка крахмал добавляют из расчета чайная ложка на стакан жидкости. Кисель долго не кипятят: от этого он становится жидким.

Его заваривают крахмалом, доводят до кипения и выключают нагрев. При остывании на поверхности образуется пленка. Чтобы этого избежать, кисель присыпают сахарной пудрой. Можно воспользоваться и сахаром.

Весенний кисель
Ранней весной уже появляется ревень. Его еще называют «северным лимоном». Растение богато не только витамином С, цитрином и органическими кислотами. Еще в нем есть рутин и соли калия.

Для киселя используют 300 граммов сочных стеблей ревеня. Их моют холодной водой, удаляют волокнистую кожицу, измельчают кубиками, снова заливают прохладной водичкой. Оставляют на 10-15 минут.

В 2 стаканах холодной воды растворяют три четверти стакана сахара, дают вскипеть. Кубики ревеня отжимают от излишков воды, закладывают в горячий сироп, варят 10 минут.

В небольшом количестве холодной воды размешивают 4 чайные ложки крахмала, вливают их в кисель тонкой струйкой, помешивают до загустения. Напиток из ревеня употребляют холодным.Фото: pixabay.com

Кисель из молока или сливок
Нужно вскипятить 400 мл молока, всыпать 2 столовые ложки сахара. Небольшим количеством кипяченого, охлажденного молока разводим 2 чайные ложки крахмала. Лучше взять кукурузный: кисель будет нежнее и вкуснее.

Постепенно вливаем крахмал в молоко, непрерывно помешиваем, доводим до кипения. Затем добавляем немного ванилина, еще раз перемешиваем и охлаждаем. При использовании кукурузного крахмала после закипания кисель нужно проварить около 10 минут, не давая ему сильно кипеть.

Кисель на сливках или молоке ароматизируют апельсиновой цедрой. Особую пикантность ему придает добавление легко обжаренных орехов. Использовать можно грецкие, фундук или арахис. Предварительно их измельчают в кофемолке или на мясорубке.

Медовый кисель
Для такого киселя понадобятся 100 граммов меда, 2 чайные ложечки картофельного крахмала и 400 мл воды.

Нужно подогреть воду, растворить в ней 50 граммов меда, вскипятить. Крахмал размешиваем в холодной кипяченой воде, медленно вливаем в кисель. Еще раз доводим до кипения, отключаем нагрев. Присоединяем к киселю оставшуюся часть меда. Тщательно размешиваем, охлаждаем.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли, как артериальное давление предсказывает судьбу сердечно-сосудистой системы

Согласно новому исследованию, систолическое артериальное давление - лучший способ предсказать будущие сердечно-сосудистые события и смерть, независимо от возраста.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которыми проявляется инсульт у детей

Специалисты призывают знать симптомы, которыми инсульт проявляется у детей, и быстро на них реагировать, поскольку от оперативности полученной медицинской помощи зависит дальнейшее состояние пострадавших.
Подробнее »»

Белый налет во рту ребенка: что это такое и чем опасно

Повышенная капризность, отсутствие аппетита, появление белого налета на языке. Эти и многие другие характерные симптомы могут свидетельствовать о развитии кандидоза ротовой полости.
Подробнее »»

В Антарктиде нашли призрачную частицу, пролетевшую 700 млн световых лет

Ученые впервые смогли зафиксировать сигналы от двух сверхмассивных черных дыр, поглощающих окружающие их звезды.
Подробнее »»

На Борнео поймали птицу, исчезнувшую 160 лет назад

Орнитологи обнаружили на острове Борнео в Индонезии чернобровую тимелию – редчайшую птицу, которую в последний раз видели в природе в 1840-х годах.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua