13.04 - 22:39

Диетолог рассказала, почему нельзя полностью отказываться от жира


 

Исключать из рациона все жирные продукты ради скорейшего похудения опасно для здоровья.

«Лишний вес – это прямое показание к снижению жирности потребляемой пищи, но полностью отказываться от животных и растительных жиров, масел, нельзя. Без сбалансированного рациона ни о похудении, ни о здоровье и красоте речи быть не может. Немного сливочного масла, сметаны и творога, молочных продуктов в меню должны присутствовать обязательно, иначе в погоне за стройностью можно испортить здоровье и внешность»,- предупредила эксперт диетолог Людмила Бабич.

Жиры  помогают усваивать витамины А, D, Е, F, Р,  — а от них зависит гормональный баланс человека. Кроме того, жиры – это тоже источник энергии, а в холодное время года они нужны организму, чтобы согреться и поддерживать постоянную температуру тела.

 «Основой здорового рациона, который поможет привести вес в норму должна стать рыба и морепродукты, нежирные сорта мяса, много зелени и овощей, фрукты вместо десертов. Не отказывайтесь от салатов, — заправляйте их растительным маслом, это очень полезно. Цельнозерновой тост на завтрак с кусочком сливочного масла, — только прибавит вам сил, а не скажется на фигуре. А на ночь можно выпить стаканчик йогурта или кефира. А вот, что действительно стоит ограничить, так это вредные «скрытые» жиры – выпечка, тортики, пирожные, колбасные изделия, копченое мясо и все жаренное», — советует врач.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Эликсир здоровья: зачем нам есть пророщенную пшеницу

Это полезно. И самые полезные для организма – ростки и зерна
Подробнее »»

Ученые раскрыли новый механизм обезболивания

Исследователи из Японии обнаружили ранее неизвестный механизм контроля боли с участием недавно идентифицированной группы клеток спинного мозга (глиальные клетки).
Подробнее »»

Эксперты усомнились в эффективности оксфордской вакцины

Вакцину от компании AstraZeneca и Оксфордского университета считают наиболее перспективной в мире.
Подробнее »»

Инсулинотерапия – наиболее мощное лечение диабета в мире

Открытие инсулина и использование инсулинотерапии для достижения компенсации сахарного диабета коренным образом изменило жизнь людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua