11.04 - 15:13

Как продлить срок годности яиц до 12 месяцев 


 

На карантине люди реже ходят в магазин, запасаются продуктами на долгое время. Куриные яйца — товар первой необходимости, только можно ли купить сразу десятков эдак 5?

Что нам снег, что нам зной


Свежие яйца можно хранить при температуре до 20 градусов. Поэтому не стоит бояться покупать этот продукт, если он не холодильнике.
Без холода столовое яйцо пригодно к употреблению в течение 25 суток. Диетическое переходит в категорию столовых после 7 суток хранения.
В холодильнике при температуре не ниже 2 градусов домашние яйца остаются свежими до 3 месяцев. Продукт, приобретенный в магазине, все же лучше съесть в течение 30 дней.


На магазинных яйцах указывают дату выпуска, поэтому несложно посчитать, сколько времени они будут оставаться пригодными в пищу. С домашними, приобретенными на рынке, дело сложнее. Но определить их свежесть довольно просто, мы об этом мы рассказывали ранее.
Не стоит хранить яйца в дверце холодильника. Встряска и перепады температуры при его открытии значительно сокращают срок годности продукта. Лучше поместить их в контейнеры и оставить на полке.


Выдержит ли яйцо заморозку
Продлить срок годности свежего яйца поможет морозильная камера. Только для этого придется избавиться от скорлупы: во время заморозки она может треснуть и «заразить» содержимое бактериями.


Для заготовки подойдут только свежие и неповрежденные яйца. В сухую миску аккуратно разбиваем продукт, добавляем к каждому яйцу по щепотке соли и перемешиваем до однородного состояния. Разливаем по герметичным контейнерам на 2/3 и плотно закрываем. При заморозке яйцо увеличивается в размере, поэтому, если заполнить емкости полностью, продукт поднимет крышку и впитает посторонние запахи.
Белки и желтки можно замораживать по отдельности. Главное — не забыть указать на контейнере дату закладки и количество штук. Срок хранения яиц в морозильной камере — до года.


Для правильной и безопасной разморозки контейнер с яйцами перемещают в холодильник. При комнатной температуре продукт размораживается неравномерно: верхний слой тает быстрее и становится благоприятным для бактерий, в то время как внутренний еще мерзлый.

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werden

Sauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper
Подробнее »»

Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedzieć

Kiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu
Подробнее »»

Незвичайні корисні властивості квашеної капусти, про які варто дізнатися

Квашена капуста є не лише популярним інгредієнтом у багатьох стравах, але й справжнім джерелом корисних властивостей для організму
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua