08.04 - 16:44

Питание на карантине: три причины добавить в рацион соленые огурцы


 

Речь о домашних закатках без уксуса.

Чтобы противостоять вирусам и инфекциям, врачи рекомендуют есть продукты, богатые пробиотиками. Они заселяют кишечник полезными микроорганизмами, которые укрепляют иммунную защиту. Среди них далеко не последнее место занимают соленые огурцы.

Огурцы против кисломолочки
Главный источник пробиотиков – кефир, пахта и йогурт без фруктовых добавок. Но поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, многим они кажутся неаппетитными.

На помощь придут соленые огурцы! В процессе брожения в них образуется молочная кислота, которая и улучшает микрофлору кишечника.

Самыми полезными считаются огурцы, засоленные холодным способом. В пастеризованных огурчиках с добавлением уксуса все полезные микроорганизмы разрушаются.

Витаминный запас
Когда заканчивается процесс брожения, в соленых огурцах накапливается большое количество витаминов. Это аскорбиновая кислота, которая стимулирует запуск иммунных процессов, и витамины группы В, необходимые для здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем.

Еще соленые огурцы – источник натрия, магния, кальция, железа, фосфора и даже йода, необходимого для щитовидки.

Диетический продукт
Соленые огурцы благоприятно влияют на пищеварение: улучшают аппетит и стимулируют перистальтику благодаря клетчатке. Стакан огуречного рассола может решить проблему запоров.

К кому же в 100 граммах этого продукта лишь 11 калорий. Но злоупотреблять солеными огурцами не стоит: соль задерживает жидкость в организме – и утром появляются отеки. По этой же причине не стоит есть огурцы на ночь.

Дневная норма соленых огурцов – не более 200 граммов.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua