|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 15:45
Названы овощи, мешающие похудеть| Питание
Все мы знаем, что на диете нужно есть много овощей. Однако, ученые Гарвардского университета провели многолетний масштабный эксперимент, по итогам которого выяснили, что есть овощ, которые мешают избавиться от лишнего веса. Наблюдения за 13 000 участниками продолжались целых 20 лет. В ходе проведенного исследования добровольцев разделили на 2 группы. Каждый день они употребляли в пищу определенные овощи. Одни ели продукты с высоким содержанием крахмала, другие — зелень. Участники из первой группы, несмотря на овощную диету, которая преимущественно состояла из картофеля и бобовых, нередко набирали вес. У остальных добровольцев он оставался стабильным. По мнению авторов научной работы, крахмалистые овощи провоцируют набор массы тела не хуже мучных изделий. Ученые отмечают, что эффективному похудению способствует отказ от сладостей, газированных напитков, фаст-фуда и алкоголя. Помимо этого привести вес в норму помогает мясо с легкими овощами. Дело в том, что с таким набором человеческий организм получает максимальное количество витаминов, клетчатки и белков и минимум простых углеводов. При этом авторы исследования не рекомендуют полностью отказываться от бобовых и тяжелых овощей, они советуют просто сократить их количество. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|