|
|||||||||
|
|
||||||||
02.04 - 12:54
Эко-питание: принципы, причины популярности| Питание
Продукция с приставкой «эко» сегодня невероятно популярна. И в большей степени это касается продуктов питания. Экологически чистая пища – это целая философия, означающая, что совершенно все, начиная от бифштекса и заканчивая мороженым, пастилой, сладостями, должны быть полностью свободно от вредной химии и приготовлено с минимальной термической обработкой. Почему это так важно, разберем в этой статье. Философия здорового питания Здоровое питание – это действительно философия, которую с каждым днем принимают для себя, как основу жизни, все больше и больше людей. Это означает, что в пищу они принимают исключительно органические продукты, многие даже сами их выращивают. Здоровой считается любая пища, свободная от: • искусственных добавок; К тому же все органическое должно употребляться, по возможности, в натуральном виде, то есть с минимальной термообработкой. По крайней мере, так предпочитают питаться вегетарианцы, веганы и сыроеды. Почему эко-питание так популярно? Сегодня все больше людей стало задумываться о том, что они едят, и почему так важно придерживаться здорового образа жизни. Эко-питание популярно, потому что: • здоровые продукты – это фрукты, овощи, злаки, богатые клетчаткой, которыми можно быстро насытиться без большого количества калорий; • экологически чистые блюда – это не только полезно, но и вкусно; • отказ от употребления блюд из продуктов, глубоко проваренных или прожаренных, значительно улучшает самочувствие, состояние кожи, ногтей, волос. Многие сторонники здоровой пищи идут еще дальше, а именно, отвергают животные жиры, замороженные, импортированные продукты и начинают выращивать фрукты и овощи самостоятельно, либо приобретать их в специализированных эко-лавках, гарантирующих их качество и полную безопасность. Основные принципы эко-питания Поскольку здоровое питание – это настоящая философия, у нее есть и свои принципы. Придерживающиеся их: • отказываются от продуктов, имеющих химические (мертвые) элементы; • употребляют живую, растительную пищу, не хранящуюся долго; • готовят все блюда самостоятельно, с правильным эмоциональным и психологическим настроем; • употребляют пищу в здоровой обстановке; • прислушиваются к своему организму и не кушают «через силу», а только тогда, когда появляется чувство голода; • питаются только местными, а не привезенными продуктами. И всегда следует помнить: здоровая пища – это здоровое тело, а здоровое тело – это здоровый дух!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|