|
|||||||||
|
|
||||||||
02.04 - 13:28
Грейпфрут назвали смертельно опасным| Питание
Египетские учёные выяснили, что в соке грейпфрута содержатся активные вещества фуранокумарины, которые нарушают работу цитохрома P45. Этот фермент контролирует концентрацию лекарств и токсинов в крови. Из-за сбоя в функции P45 действующие вещества медикаментов могут накапливаться в организме в опасных для здоровья количествах. Или, наоборот, эффективность лекарств может снижаться из-за слишком низкой концентрации. Один стакан грейпфрутового сока или целый плод могут подавлять функцию ферментов в организме на срок до 24 часов, в связи с чем выдерживать небольшой интервал между приёмом лекарств и употреблением фрукта бесполезно. Грейпфруты влияют на эффективность около 50 препаратов для лечения разных болезней, в большинстве из которых важно соблюдать точную дозировку. При этом во многих случаях из-за необходимости придерживаться здорового питания пациенты добавляют в меню грейпфрут. Среди лекарств, которые нежелательно сочетать с употреблением этого фрукта — статины, ряд антиаритмических и обезболивающих препаратов, средства от повышенного артериального давления, некоторые антигистаминные лекарства, противоопухолевые и препараты эстрогенов, включая противозачаточные таблетки, а также виагра. В результате могут возникнуть такие побочные эффекты, как нарушение сердечного ритма, внезапная остановка сердца, образование тромбов, повреждение почек, поражение костного мозга и разрушение мышечных волокон. https://doctor.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|