27.03 - 18:24

Три восточных способа варки риса: выходит аппетитно и рассыпчато


 

На Востоке больше других знают в нем толк.

Рис – калорийная и легко усваиваемая крупа. Перед приготовлением ее промывают, пока вода не станет прозрачной.

Как правильно промыть рис
Короткий и кругловатый рис на 10-15 минут замачивают в слегка теплой воде, после промывают. Длинный, овальный рис моют в прохладной водичке, выкладывают на сито, обливают кипятком. И снова промывают водой прохладной температуры.

Прозрачный, тонкий рис подготавливают по-особому. В узелок из тканевой салфетки завязывают горсть крупной соли, в таком виде ее помещают в миску. Сверху насыпают рис, заливают водой. Рис оставляют в ней на 5-8 часов, после промывают.

Рис, приготовленный японским способом
Кипятят воду, всыпают в кастрюлю вымытый рис, вливают 1,5 стакана кипятка, накрывают крышкой. Сверху придавливают чем-нибудь тяжелым, чтобы не выходил пар. Уменьшают нагрев.

Рис прогревают 12 минут при слабом огне. Затем нагрев выключают и держат, не открывая, еще ровно 12 минут. Рис готов.

Вьетнамский метод приготовления
Промывать рис не нужно, его лишь перебирают от сора. Растапливают на сковороде столовую ложку сливочного масла, стакан риса слегка обжаривают. Он должен приобрести светлый, бежевый оттенок.

Перекладывают в кастрюлю, вливают стакан кипятка, накрывают крышкой. При умеренном нагреве готовят до выпаривания воды.

Рис по старинному азербайджанскому рецепту
Кастрюлю выбирают глубокую и широкую. До половины или чуть больше ее заполняют водой, подсаливают, доводят до кипения.

Верх кастрюли обвязывают тканью. На ткань выкладывают подготовленный чистый рис, а сверху помещают небольшой кусок сливочного масла. Накрывают, вместо крышки, глубокой тарелкой, подобранной под диаметр кастрюли. Переворачивают вверх дном, чтобы между рисом и дном тарелки циркулировал пар. Варят на большом огне 20-25 минут.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Корисні властивості полуниці: чому ця ягода повинна бути у вашому раціоні

Полуниця – це не лише смачна, але й надзвичайно корисна ягода, що приносить безліч переваг для здоров’я
Подробнее »»

Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщин

Многие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным
Подробнее »»

An unexpected cause of

Many women from time to time experience so-called
Подробнее »»

Eine unerwartete Ursache für „Nebel im Kopf“: eine Warnung für Frauen

Viele Frauen verspüren von Zeit zu Zeit den sogenannten „Nebel im Kopf“ – ein Gefühl, bei dem der Geist trübe erscheint, es schwierig ist, sich zu konzentrieren, und es den Anschein hat, als würde die Welt um sie herum weniger klar
Подробнее »»

Nieoczekiwana przyczyna „mgły w głowie”: ostrzeżenie dla kobiet

Wiele kobiet od czasu do czasu doświadcza tzw. „mgły w głowie” – uczucia, gdy umysł wydaje się zamglony, trudno się skoncentrować i wydaje się, że otaczający świat staje się mniej przejrzysty
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua