27.03 - 18:24

Три восточных способа варки риса: выходит аппетитно и рассыпчато


 

На Востоке больше других знают в нем толк.

Рис – калорийная и легко усваиваемая крупа. Перед приготовлением ее промывают, пока вода не станет прозрачной.

Как правильно промыть рис
Короткий и кругловатый рис на 10-15 минут замачивают в слегка теплой воде, после промывают. Длинный, овальный рис моют в прохладной водичке, выкладывают на сито, обливают кипятком. И снова промывают водой прохладной температуры.

Прозрачный, тонкий рис подготавливают по-особому. В узелок из тканевой салфетки завязывают горсть крупной соли, в таком виде ее помещают в миску. Сверху насыпают рис, заливают водой. Рис оставляют в ней на 5-8 часов, после промывают.

Рис, приготовленный японским способом
Кипятят воду, всыпают в кастрюлю вымытый рис, вливают 1,5 стакана кипятка, накрывают крышкой. Сверху придавливают чем-нибудь тяжелым, чтобы не выходил пар. Уменьшают нагрев.

Рис прогревают 12 минут при слабом огне. Затем нагрев выключают и держат, не открывая, еще ровно 12 минут. Рис готов.

Вьетнамский метод приготовления
Промывать рис не нужно, его лишь перебирают от сора. Растапливают на сковороде столовую ложку сливочного масла, стакан риса слегка обжаривают. Он должен приобрести светлый, бежевый оттенок.

Перекладывают в кастрюлю, вливают стакан кипятка, накрывают крышкой. При умеренном нагреве готовят до выпаривания воды.

Рис по старинному азербайджанскому рецепту
Кастрюлю выбирают глубокую и широкую. До половины или чуть больше ее заполняют водой, подсаливают, доводят до кипения.

Верх кастрюли обвязывают тканью. На ткань выкладывают подготовленный чистый рис, а сверху помещают небольшой кусок сливочного масла. Накрывают, вместо крышки, глубокой тарелкой, подобранной под диаметр кастрюли. Переворачивают вверх дном, чтобы между рисом и дном тарелки циркулировал пар. Варят на большом огне 20-25 минут.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Nicht nur Olivenöl: Die besten Öle für eine gesunde Ernährung

Öle sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung, da sie den Körper mit essentiellen Fetten versorgen, die die normale Funktion des Herzens, des Nervensystems und anderer Organe unterstützen
Подробнее »»

Не только оливковое: лучшие масла для здорового питания

Масло является важной составляющей здорового рациона, поскольку они снабжают организм необходимыми жирами, которые поддерживают нормальную работу сердца, нервной системы и других органов
Подробнее »»

Nie tylko oliwki: najlepsze oleje do zdrowego odżywiania

Oleje stanowią istotny składnik zdrowej diety, ponieważ dostarczają organizmowi niezbędnych tłuszczów, które wspomagają prawidłowe funkcjonowanie serca, układu nerwowego i innych organów
Подробнее »»

Not just olive oil: the best oils for a healthy diet

Oils are an important part of a healthy diet, as they provide the body with essential fats that support the normal functioning of the heart, nervous system and other organs
Подробнее »»

Не тільки оливкова: найкращі олії для здорового харчування

Олії є важливою складовою здорового раціону, оскільки вони забезпечують організм необхідними жирами, які підтримують нормальну роботу серця, нервової системи та інших органів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua