27.03 - 18:12

Лучшие заменители мяса — вкусная веганская альтернатива


 

Если вы не едите мяса, то должны получать достаточное количество белка другими продуктами. Существует множество источников белка, не основанных на мясе. Часто упоминаемые как заменители мяса или «альтернативные продукты», они имеют схожий вкус и текстуру при правильном приготовлении. Вот 3 лучших.

Вегетарианцы и веганы отказываются есть мясо по этическим причинам, личным убеждениям. Другие из-за состояния здоровья. Независимо от причин, важно знать, какая альтернатива обеспечивает необходимым количеством питательных веществ, необходимых в повседневной жизни.

Тофу

Этот мощный заменитель мяса сделан из коагулирующего соевого молока, а затем спрессован в творог, превращенный в сплошной белый блок — очень похожий на способ, которым делают сыр. Тофу производится без следов продуктов животного происхождения. Он богат белком, обеспечивает различные преимущества для здоровья. К ним относятся:

  • Поддерживает сердечно-сосудистое здоровье
  • Помогает в управлении весом
  • Снимает симптомы менопаузы
  • Предотвращает выпадение волос
  • Повышает здоровье почек

Темпе

Традиционный индонезийский заменитель мяса сделан из цельной ферментированной сои, а не только из соевого молока. Процесс брожения дает возможность значительно улучшить пищеварительное здоровье. Он содержит содержит гораздо больше клетчатки и белка по сравнению с тофу.

Грибы и бобовые

Бобы, чечевица, нут,  грибы имеют солидное количество белка в составе и «мясистую текстуру».

«Эти факторы заставляют их работать достаточно хорошо в качестве заменителей мяса. Бобовые являются доступными источниками необработанного растительного белка, сытной пищей. Грибы с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, являются идеальной заменой для желающих похудеть», — сообщает издание Food News.

Люди, которые едят любые заменители мяса, должны быть ориентироваться на разнообразие, чтобы получить полный набор аминокислот.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua